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Re: Neue Rezepte
Verfasst: Montag, 17.05.2010, 14:41
von Ondina
Lory hat geschrieben:ein Händler aus der Toscana hat sogar die Nase gerümpft und meinte, daß "Confettura di Peperoncini" aus Kalabrien sei und deshalb nicht in seinem Angebot!
Du hättest das Foto mitnehmen sollen und einen Atlas.
Da steht eindeutig Pitigliano drauf und das liegt nicht in Kalabrien.
Vielleicht ist das Rezept mit den Äpfeln die toscanische Variante.
Aber ich werde jetzt auch mal so ein Rezept ausprobieren.
saluti Ondina
Re: Neue Rezepte
Verfasst: Montag, 17.05.2010, 23:39
von papili
lanonna hat geschrieben:
Marmellata di cipolle di Tropea
1 kg di cipolle rosse di Troppa, 1 kg di zucchero, 1 bicchiere di aceto, 1 bicchierino di cognac, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 2 chiodi di garofano
Pulite le cipolle, tagliatele in quattro parti e metteteli a bagno, per almeno un gior-no, cambiando sempre l'acqua. Il giorno dopo, scolatele e mettetele a lessare in ac-qua con un pizzico di sale e due chiodi di garofano. Quando sono cotte, scolatele e fatele raffreddare poi tagliatele a piccoli pezzetti. In una terrina mescolate i pezzetti di cipolle con lo zucchero, l'aceto, il cognac e la cannella. Versate il tutto in una pentola e mettetela sul fuoco. Fate cuocere le cipolle, sempre mescolando, fino a quando non si sarà sciolto lo zucchero e l'aceto non sia completamente evaporato. Levate le cipolle dal fuoco e passatele al setaccio. Raccogliete il passato e rimettetelo sul fuo-co a riscaldare. Preparate il barattolo lavandolo bene, asciugatelo e versateci dentro la marmellata caldissima. Tappate subito e mettete il barattolo, immediatamente, sot-to l'acqua fredda del rubinetto, dentro una bacinella. Lasciatelo, per qualche minuto, sotto l'acqua corrente poi, levatelo, asciugatelo e riponetelo.
Es funktioniert auch, wenn man die Gläser nach dem Einfüllen sofort gut verschließt und auf eine Kalte Platte (Fensterbänke sind sehr geeignet!) auf den Kopf stellt, bis sie abgekühlt sind.
Lanonna
Einfach nur lecker!
Papili
Re: Neue Rezepte
Verfasst: Donnerstag, 01.07.2010, 20:53
von AlessiaM
Habt ihr nie Baccalà gegessen?
Vorspeise "klippfisch und getrocknete paprika"
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
500gr KLIPPFISCH (AUFGEWEICHT)
100gr GETROCKNETE PAPRIKA
KNOBLAUCH
OREGAN
EINE PRISE SALZ
OLIVENÖL
ZUBEREITUNG:
Den Klippfisch sieden.
Nach 5 Minuten die getrocknete Paprika dazu geben, alles abtropfen.
Fisch entgräten, Paprika in Stücke schneiden und mit Olivenöl, Knoblauch, Salz und Oregan wüurzen.
Re: Neue Rezepte
Verfasst: Samstag, 03.07.2010, 19:32
von lanonna
Liebe Alessia,
zuerst einmal herzlich willkommen in diesem Forum. Magst du dich vorstellen? Unter La Piazza - ci presentiamo. Hier freuen sich alle, wenn sie ein bisschen mehr über dich und deine Italienliebe erfahren.
Was die Fische und Fischrezepte ect. angeht, so bin ich Gönner - halte mich aber davon sehr fern, da ich allergisch auf Meeresgetier reagiere.
Allerdings sammle ich die Rezepte für meine Kochschüler, die sie dann zu Hause ausprobieren.
Lass es dir schmecken!
Lanonna

Re: Neue Rezepte
Verfasst: Sonntag, 04.07.2010, 13:03
von gise
Willkommen Alessia und daaanke für die Einstellung deines Fischrezeptes

Hast Du noch mehr Fischrezepte und könntest Du diese einstellen???? Dein eingestelltes kenne ich ohne Paprika, werde dieses aber ausprobieren. Danke dafür.
Liebe Grüße
Gise
Marmelata di cipolli
Verfasst: Dienstag, 03.08.2010, 11:09
von Tuscany
Vielen Dank für das tolle Rezept. Habe zwar keine Zwiebel aus Tropea aber ich habe die Zwiebeln auf den Markt in Volterra gekauft, geht auch. Ich habe schon 12 Gläser produziert, meine Mitbringsel aus der Toskana. Grazie Tuskany
Re: Neue Rezepte
Verfasst: Dienstag, 03.08.2010, 11:45
von lanonna
Tuskany, diese Marmellata lohnt sich immer wieder!
Probiere sie mal zu einem Stück Parmiguano oder ienem andern Hartkäse! Ganz edel ist sie auch zu gebackenem Camenbert. Auch gekochtes Rindfleisch, kalt oder warm, gewinnt durch diese marmellata.
Buon Appetito!
Lanonna