Was essen wir heute?

Hier können Sie Rezepte und Kochtipps mit anderen Usern austauschen und Ihre Lieblingsgerichte weiterempfehlen... Va buono?
Benutzeravatar
Ondina
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 3858
Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
Vorname: Undine
Wohnort: Brandenburg

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von Ondina »

Lanonna, das ist eine tolle Kombination!... nicht nur farblich.
Stell ich mir sehr lecker vor.
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
Benutzeravatar
Pené
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1190
Registriert: Sonntag, 29.06.2008, 11:17
Vorname: Sandra
Wohnort: zwischen München und Garmisch

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von Pené »

milano hat geschrieben:Pené, vielen Dank, :knuddel: :kiss: !
Was den süßen Senf betrifft, ist es der gleiche, den man auch mit Fleischkäse in Bayern isst?
Für den Leberkäs' nimmt eigentlich jeder was anderes her. Ich nehm immer den süßen Hausmacher Senf von H ..... aus Regensburg (ich weiß nicht, ob ich den Namen hier schreiben darf - schick Dir eine PN)
Pené :knuddel:
milano
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1927
Registriert: Dienstag, 10.06.2008, 10:48
Wohnort: Düsseldorf/ Milano

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von milano »

Süße, genau den meine ich auch.
Bei uns gab es am Wochenende bayrische Küche, mein Schatz hat nämlich Leberkäs' mit süßen Senf probiert, hat ihm geschmeckt, :D .
Weisst Du, wie man Obazda macht? Mmh, lecker (aber den selbstgemachten, nicht den man hier kaufen kann).
CARPE DIEM ET NOCTEM!
Benutzeravatar
Pené
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1190
Registriert: Sonntag, 29.06.2008, 11:17
Vorname: Sandra
Wohnort: zwischen München und Garmisch

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von Pené »

Da gibt es ja viele verschiedene Rezepte. Ich mach ihn so :

ca 2 Camembert
ca. 60 g weiche Butter
1 Pck. Frischkäse
2 feingehackte Zwiebel
paar EL Bier (Helles ! - kein Pils !)
Salz, Pfeffer, Paprika süß, Kümmel

Den Camembert mit einer Gabel zerdrücken, Butter, Frischkäse und Zwiebeln unterheben und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel nach Geschmack würzen. Bier nach und nach unterrühren. Fertig. Ist sehr schnell gemacht ! :D
milano
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1927
Registriert: Dienstag, 10.06.2008, 10:48
Wohnort: Düsseldorf/ Milano

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von milano »

Vielen Dank, :knuddel: :kiss: .

Was versteht man genau unter "Paprika süß": die gelben?
CARPE DIEM ET NOCTEM!
Benutzeravatar
Pené
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1190
Registriert: Sonntag, 29.06.2008, 11:17
Vorname: Sandra
Wohnort: zwischen München und Garmisch

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von Pené »

Nein, Paprikapulver - und davon das süße ....
Benutzeravatar
Ondina
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 3858
Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
Vorname: Undine
Wohnort: Brandenburg

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von Ondina »

Ich kenne es auch unter dem Begriff Rosenpaprika
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
Antworten