Ich freue mich, weil...
- lanonna
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Re: Ich freue mich, weil...
Lecker!!!!
Ich habe mir vorgenommen, mit dem nächsten "Büschel", dessen ich habhaft werde, Bärlauchpesto zu machen. Ich bin mir nur nicht darüber im Klaren, wie lange ich sie aufheben kann.
Hast du es schon mal mit Einfrieren versucht?
Herzlichst
Lanonna
Ich habe mir vorgenommen, mit dem nächsten "Büschel", dessen ich habhaft werde, Bärlauchpesto zu machen. Ich bin mir nur nicht darüber im Klaren, wie lange ich sie aufheben kann.
Hast du es schon mal mit Einfrieren versucht?
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Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
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- maritimu
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Re: Ich freue mich, weil...
Salve, Lanonna, auch noch so spät am Kasten?
Ja, ich bereite Pesto (auch das Original) immer in größeren Mengen auf Vorrat zu und friere es ein, so habe ich immer eine schnelle Pastasauce parat.
Allerdings mache ich mein Pesto nicht ausschließlich mit Olivenöl sondern mit einer Mischung aus Butter und Olivenöl, das heißt, das Pesto ist nicht so flüssig/breiig wie im Ursprungsrezept sondern hat eher die Konsistenz einer Kräuterbutter. Das tut dem Geschmack aber keinen Abbruch - im Gegenteil, finde ich, die Butter macht das Pesto etwas sanfter, schmilzt auf heißer Pasta ratz-fatz und wird auch besser von den Nudeln absorbiert, bleibt also nicht als Ölfilm auf dem Tellerboden. Außerdem kann man solcherart zubereitetes Pesto - wenn kühlschrankkalt und damit fest - auch wunderbar zu Rollen formen und in Scheiben schneiden, auf einem Steak macht sich das ebenfalls sehr gut.
Aber das Original-Pesto müsste sich eigentlich auch einfrieren lassen, mach' doch einfach mal eine Probe mit einem kleinen Gläschen.
Gute Nacht wünscht
Elvira
Ja, ich bereite Pesto (auch das Original) immer in größeren Mengen auf Vorrat zu und friere es ein, so habe ich immer eine schnelle Pastasauce parat.
Allerdings mache ich mein Pesto nicht ausschließlich mit Olivenöl sondern mit einer Mischung aus Butter und Olivenöl, das heißt, das Pesto ist nicht so flüssig/breiig wie im Ursprungsrezept sondern hat eher die Konsistenz einer Kräuterbutter. Das tut dem Geschmack aber keinen Abbruch - im Gegenteil, finde ich, die Butter macht das Pesto etwas sanfter, schmilzt auf heißer Pasta ratz-fatz und wird auch besser von den Nudeln absorbiert, bleibt also nicht als Ölfilm auf dem Tellerboden. Außerdem kann man solcherart zubereitetes Pesto - wenn kühlschrankkalt und damit fest - auch wunderbar zu Rollen formen und in Scheiben schneiden, auf einem Steak macht sich das ebenfalls sehr gut.
Aber das Original-Pesto müsste sich eigentlich auch einfrieren lassen, mach' doch einfach mal eine Probe mit einem kleinen Gläschen.
Gute Nacht wünscht
Elvira
Jeder ist Ausländer, und zwar fast überall
- lanonna
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Re: Ich freue mich, weil...
Das werde ich tun. Und die Idee mit der Butter werde ich auch ausprobieren.
Tja, liebe Elvira, dies ist meine Zeit!
Da schreibt es sich am besten.
Tagsüber habe ich einfach zuviel anderes zu tun. Ich bin langsam urlaubsreif!!!!
Herzlichst
Lanonna
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Herzlichst
Lanonna
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Re: Ich freue mich, weil...
lanonna hat geschrieben:Gina, wieviel Kilo hast du drauf???![]()
![]()
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Herzlichst
Lanonna
Ich habe mich nicht auf die Waage getraut. Aber der Kapitän hat mir gesagt, das alles Essen an Sonn- und Feiertagen k e i n e Kalorien hat. Ich glaube es ihm einfach mal.

Ist es nicht so wie man es will, so muss man es wollen wie es ist.
- lanonna
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Re: Ich freue mich, weil...
Ein reizender und ausgesprochen attraktiver Mann.
Aber darf man solchen Männern trauen???????
Herzlichst
Lanonna

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Re: Ich freue mich, weil...
Eigentlich nicht, Du hast recht. Aber in dem Fall mache ich das einfach
Gina

Gina
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Re: Ich freue mich, weil...
Autsch!!!!
Das könnte auch mal schief gehen. Aber... in unserem gesetzten Alter....
Lanonna
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Lanonna
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Autor unbekannt
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