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Fricelli ai funghi
Verfasst: Sonntag, 28.09.2008, 22:13
von Ondina
Hab mich nun heute spontan umentschieden und kein Pilzrisotto und keine Pilzsuppe gemacht, sondern Fricelli ai funghi. Fricelli sind eine ziemlich grobe Pastasorte (man kann auch prima Cavatelli nehmen) und dazu gab es frische Pilze mit Zwiebeln, Knoblauch, etwas rohem Schinken in Olivenöl und mit viel frischem Thymian, Petersilie und frischem Pfeffer gewürzt. Dann etwas Milch und Nudelwasser dazu, das bindet prima.
Dazu gabs den Rest Morellino (schade nun ist er alle

) und ruccola mit pomodorini.
Es war klasse und zum trocknen sind auch wieder jede Menge Pilze übrig geblieben, für einen langen Winter
Saluti Ondina
Re: Fricelli ai funghi
Verfasst: Sonntag, 28.09.2008, 23:24
von Lory
MAdonna, sieht das gut aus. Es duftet sogar aus dem Monitor heraus...und da stehen zwei Teller.... Ondina, warum hast Du denn nicht mal angerufen?
Woher kennst Du eigentlich diese vielen exotischen Nudelsorten? Kaufst Du die in Italien?
Grüße, Lory

Re: Fricelli ai funghi
Verfasst: Sonntag, 28.09.2008, 23:38
von BO
Ich komme!
Saluti
BO
Re: Fricelli ai funghi
Verfasst: Montag, 29.09.2008, 01:44
von lanonna
Sieht super aus, Luigina!
Fricelli machen die Mammis oder die Omas in Apulien gern selbst. Da wird der Nudelteig über eine Stricknadel gezogen. Das ist eine Arbeit für jemanden, der Vater und Mutter erschlagen hat - oder aber eben sehr flotte Fingerchen hat.
Ich glaube in meinem Nudelalbum bei Pixum (Link unter Cornice) da sind auch meine liebevollen Fricelli-Versuche als Probearbeit, die ich dann meinen kochwütigen ölteren Damen nicht mehr zugemutet habe.
Und mit den Männern am 31.10. mache ich auch lieber Tagliatelle!
Lanonna
Re: Fricelli ai funghi
Verfasst: Montag, 29.09.2008, 09:06
von luigina
Danke für das Kompliment, lanonna, aber das gebührt Ondina!!!

Im übrigen schließe ich mich meinen Vorrednern an, da kriegt man, trotz gerade genossenem reichlichem Frühstück, schon wieder Hunger.

Re: Fricelli ai funghi
Verfasst: Montag, 29.09.2008, 10:17
von Ondina
Lory hat geschrieben:MAdonna, sieht das gut aus. Es duftet sogar aus dem Monitor heraus...und da stehen zwei Teller.... Ondina, warum hast Du denn nicht mal angerufen?
Woher kennst Du eigentlich diese vielen exotischen Nudelsorten? Kaufst Du die in Italien?
Grüße, Lory

Ich hab Euch letztens ja schon zu den Spinatgnocchi eingeladen und niemand ist gekommen.

Und dann musste ich alles allein essen
Ja, die Fricelli hab ich schon mal selbst gemacht, genau wie Lanonna es beschrieben hat, um eine Stricknadel gewickelt. War eine fürchterliche Quälerei weil ich sie nicht wieder gut von der Stricknadel abkriegte und sie sind trotzdem etwas zu dick geworden. (Ich glaub ich brauch da mal eine Unterweisung eben dieser Nonnas und Mammas

) Darum hab ich mir diese aus Italien mitgebracht und sie hatten eine Qualität wie selbst gemacht. Ich kenn sie allerdings aus der Basilicata, dort werden sie gern mit Mollica (mit in Öl geschwenkten und gewürzten Brotbröseln) gemacht.
Saluti Ondina

Re: Fricelli ai funghi
Verfasst: Montag, 29.09.2008, 11:12
von milano
Mmh, Ondina, sieht wie immer lecker aus!