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Festmenü für meine Schüler

Verfasst: Freitag, 21.11.2008, 01:36
von lanonna
Und das wird morgen mit 10 Leuten zubereitet:

Antipasti:
1. Salsiccia al Vino
2. Fagioli all’uccelletto
3. Mozzarella alla Pizzaiola
4. Uova strappazzate al Ristorante Lucana
5. Crostini rossi piccanti

Primo Piatto
Pasta Nobile

Secondo Piatto
Scaloppine al Vino

Contorno
Piselli allo Zafferano

Dolce
Pere al vino rosso

Das wird wieder ein langer Tag. Vor Mitternacht sind wir nicht zurück - und dann völlig gestresst.

Herzlichst

Lanonna Bild

Re: Festmenü für meine Schüler

Verfasst: Freitag, 21.11.2008, 09:16
von Nona Picia
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!


MAHLZEIT UND PROSIT!!!!!!!


:flag: :flag: :flag: :flag:Bild
ecco Lanonna!!!!!!!

Bild

Re: Festmenü für meine Schüler

Verfasst: Freitag, 21.11.2008, 11:32
von luigina
WOW!!!

Re: Festmenü für meine Schüler

Verfasst: Freitag, 21.11.2008, 14:22
von Ondina
s hört sich sehr lecker an!
Lanonna, was ist Pasta nobile?
Ist das ein klassisches Rezept oder eine Eigenkomposition?
Schreib mal das Rezept hier auf.
Und die Fagioli all’uccelletto würden mich auch sehr interessieren.
Saluti Ondina

Re: Festmenü für meine Schüler

Verfasst: Freitag, 21.11.2008, 14:52
von luigina
Pasta Nobile gibts bei A*di: http://hueftgold.twoday.net/stories/2018229/ :lol: :hahaha:

Ich bin auch sehr gespannt auf die Rezepte!!! :yumyum:

Re: Festmenü für meine Schüler

Verfasst: Samstag, 22.11.2008, 22:44
von lanonna
Pasta Nobile sind gefüllte Nudeln, die es in verschiedenen Formen frisch zu kaufen gibt. Dazu gehört eine bestimmte feine Sauce.

Für die Sauce: Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in etwas Butter andünsten, dann auch die schwarzen Oliven in Scheiben dazu geben. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben und dann abziehen. Anschließend in Stücke schneiden und ebenfalls mitdünsten lassen. Mit etwas Brühe aufgießen und abbinden mit hellem Soßenbinder. Würzen mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker. Am Schluss Basilikumblätter klein schneiden und unterheben.

Wir haben die andere Variante gewählt: Butter schmelzen und Salbeiblätter und Zwiebelwürfel darin dünsten.

Bei dieser Variante ist es sehr schön, wenn man die Pasta mit dem Schaumlöffel sofort auf die Teller gibt. Dabei bleibt immer ein bisschen Wasser "hängen", dass sich liebevoll mit der Bitter mischt, so dass man gar nicht viel davon braucht, damit die Pasta nicht zu trocken ist.

Wir hatten das Glück, preiswert an die an sich sehr teuren Caramelle zu kommen.
DIG 081121_6527 Kochabend AWO Caramelle Nobile II.jpg
Es war sehr lecker und leicht.

Lanonna

Re: Festmenü für meine Schüler

Verfasst: Samstag, 22.11.2008, 22:49
von lanonna
Ich hoffe, auch die rstlichen Rezepte machen euch Spaß!

Salsiccia al vino

Casa nova heißt das Restaurant in Alberobello, wo wir auf ganz besondere Weise verwöhnt wurden. Und nicht nur eines seiner Rezepte entlockte ich dem Chefkoch.

Dünne Bratwurst (Lucania) in mundgerechte Stücke schneiden. In Olivenöl leicht anbraten und ein oder mehrere Lorbeerblätter zugeben. Mit Wein übergießen und ziehen lassen, bis die Flüssigkeit so gut wie weg ist. Noch einmal wenden, damit die Wurststückchn von allen Seiten mit dem "Weinschmier" überzogen sind.
DIG 081121_6515 Kochabend AWO Salsiccia al vino II.jpg
Buon Appetito!

Der Rest folgt nach und nach!

Lanonna