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Consigli per... la panna acida ed il latticello

Verfasst: Freitag, 05.12.2008, 17:03
von Nona Picia
Wass kann ich mit SAURE SAHNE und BUTTERMILCH kochen? Dolci e/o altro? Wenn ihr so lieb seid mich zu helfen..... :kiss: :kiss: :kiss:

Re: AIUTO!!!!!!!!!

Verfasst: Freitag, 05.12.2008, 22:20
von Ondina
Also Buttermilch trinke ich immer im Sommer mit pürierten Früchten. Zum Kochen hab ich die noch nie genommen. Aber ich weiß, dass man sie gut zum Brot backen verwenden kann.

Mit saurer Sahne kann man eine Menge machen, z.B.:
- zum binden und verfeinern von Suppen (Kürbissuppe, Spargelsuppe, Selleriesuppe....)
- für Dessert (Waldbeeren mit Grappa, Schmandsahne, Baisers und Mandeln)
- für Flammkuchen

das fällt mir so auf die Schnelle ein.

Saluti Ondina

Re: AIUTO!!!!!!!!!

Verfasst: Freitag, 05.12.2008, 22:44
von joelline
Um die Liste fort zu setzen: Auch zum Verfeinern von Sossen bei allen Wildgerichten und Sauerbraten ist saure Sahne sehr geeignet

Re: AIUTO!!!!!!!!!

Verfasst: Freitag, 05.12.2008, 23:17
von Manfred
Auch wenn eine Sauce zu scharf geraten ist, kann man saure Sahne zum Abschwächen benutzen.

:winkewinke:

Re: Consigli per......

Verfasst: Samstag, 06.12.2008, 08:24
von Nona Picia
Grazie a tutti! Hocorretto il titolo su consiglio di smart!

Re: Consigli per......

Verfasst: Samstag, 06.12.2008, 10:52
von luigina
Nono Picia, guck mal, hier findest Du lauter Rezepte mit saurer Sahne: http://www.chefkoch.de/rs/s0/saure+sahne/Rezepte.html

und hier mit Buttermilch:
http://www.marions-kochbuch.de/index/0638.htm

übrigens, daß Buttermilch schön macht, wie Herr M*ller behauptet, kann ich nicht bestätigen, im Gegenteil: ich seh immer noch (fast) gleich aus, wie früher - nur die Fältchen hatte ich damals noch nicht :D

Re: Consigli per......

Verfasst: Samstag, 06.12.2008, 11:05
von Manfred
Luigina mit Fältschen :lol: (< vielleicht macht dich das erst so richtig interessant :mrgreen: ) :hahaha: boshaft wie immer!

Aber wie gesagt, ich bevorzuge saure Sahne zum Kochen, Braten usw., vorallen Dingen, die Sauce wird nicht so wässrig und ich benutze so gut wie keien Saucen-Binder. Verdirbt den Geschmack. Allerdings ist saure Sahne nicht gleich saure Sahne. Ich kaufe immer die Sahne aus dem Berchtesgadner Land, die ist sehr gut und läßt sich super verarbeiten.

:winkewinek: