Das Forum für Italienfans | Erfahrungsaustausch und Geheimtipps zu Kultur, Urlaub & Leben in Italien. | Hinweis: Dieses Forum steht nur noch im Lesezugriff zur Verfügung, neue Beiträge können nicht veröffentlich werden. Viel Freude bei der Lektüre!
Also Buttermilch trinke ich immer im Sommer mit pürierten Früchten. Zum Kochen hab ich die noch nie genommen. Aber ich weiß, dass man sie gut zum Brot backen verwenden kann.
Mit saurer Sahne kann man eine Menge machen, z.B.:
- zum binden und verfeinern von Suppen (Kürbissuppe, Spargelsuppe, Selleriesuppe....)
- für Dessert (Waldbeeren mit Grappa, Schmandsahne, Baisers und Mandeln)
- für Flammkuchen
das fällt mir so auf die Schnelle ein.
Saluti Ondina
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
übrigens, daß Buttermilch schön macht, wie Herr M*ller behauptet, kann ich nicht bestätigen, im Gegenteil: ich seh immer noch (fast) gleich aus, wie früher - nur die Fältchen hatte ich damals noch nicht
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Luigina mit Fältschen (< vielleicht macht dich das erst so richtig interessant ) boshaft wie immer!
Aber wie gesagt, ich bevorzuge saure Sahne zum Kochen, Braten usw., vorallen Dingen, die Sauce wird nicht so wässrig und ich benutze so gut wie keien Saucen-Binder. Verdirbt den Geschmack. Allerdings ist saure Sahne nicht gleich saure Sahne. Ich kaufe immer die Sahne aus dem Berchtesgadner Land, die ist sehr gut und läßt sich super verarbeiten.