Spaghetti con vongole
Verfasst: Mittwoch, 24.12.2008, 00:12
Hi.
Ich hab mal was übersetzt.
Spaghetti con vongole (Spaghetti mit Venusmuscheln)
Zutaten
400g Spaghetti, 600g Venusmuscheln, Knoblauch, Olivenöl "extra vergine" (1 Deziliter), gehackte Petersilie, evtl eine Chilischote
Zubereitung
2-3 Knoblauchzehen in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, dann Venusmuschel (vorher gut waschen) hinzugeben. Die Muscheln sollten etwa 2-3 Minuten bei Höchststufe kochen (bis sie offen sind). Die Hälfte der Muscheln bei Seite stellen (zur Deko auf dem Teller).
Soße mit Salz würzen und die Chilischote sowie die Petersilie und die Spaghetti (die in der Zwischenzeit schon fertig sein sollten ->al Dente!) hinzugeben. Durchmischen und Soße einziehen lassen (1 Minute). Dann in die Teller geben und die andere Hälfte der Muscheln auf die Spaghetti legen. Servieren.
Das ganze sieht so aus: http://www.napoli-pasta.com/images/Spag ... ongole.jpg
Ich hab mal was übersetzt.

Spaghetti con vongole (Spaghetti mit Venusmuscheln)
Zutaten
400g Spaghetti, 600g Venusmuscheln, Knoblauch, Olivenöl "extra vergine" (1 Deziliter), gehackte Petersilie, evtl eine Chilischote
Zubereitung
2-3 Knoblauchzehen in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, dann Venusmuschel (vorher gut waschen) hinzugeben. Die Muscheln sollten etwa 2-3 Minuten bei Höchststufe kochen (bis sie offen sind). Die Hälfte der Muscheln bei Seite stellen (zur Deko auf dem Teller).
Soße mit Salz würzen und die Chilischote sowie die Petersilie und die Spaghetti (die in der Zwischenzeit schon fertig sein sollten ->al Dente!) hinzugeben. Durchmischen und Soße einziehen lassen (1 Minute). Dann in die Teller geben und die andere Hälfte der Muscheln auf die Spaghetti legen. Servieren.

Das ganze sieht so aus: http://www.napoli-pasta.com/images/Spag ... ongole.jpg