Seite 1 von 3

Spaghetti con vongole

Verfasst: Mittwoch, 24.12.2008, 00:12
von scorpione1990
Hi.

Ich hab mal was übersetzt. :zwinker:

Spaghetti con vongole (Spaghetti mit Venusmuscheln)

Zutaten

400g Spaghetti, 600g Venusmuscheln, Knoblauch, Olivenöl "extra vergine" (1 Deziliter), gehackte Petersilie, evtl eine Chilischote


Zubereitung

2-3 Knoblauchzehen in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, dann Venusmuschel (vorher gut waschen) hinzugeben. Die Muscheln sollten etwa 2-3 Minuten bei Höchststufe kochen (bis sie offen sind). Die Hälfte der Muscheln bei Seite stellen (zur Deko auf dem Teller).
Soße mit Salz würzen und die Chilischote sowie die Petersilie und die Spaghetti (die in der Zwischenzeit schon fertig sein sollten ->al Dente!) hinzugeben. Durchmischen und Soße einziehen lassen (1 Minute). Dann in die Teller geben und die andere Hälfte der Muscheln auf die Spaghetti legen. Servieren. :zwinker:

Das ganze sieht so aus: http://www.napoli-pasta.com/images/Spag ... ongole.jpg

Re: Spaghetti con vongole

Verfasst: Mittwoch, 24.12.2008, 02:35
von Sandro
Li ho mangiato proprio oggi :mrgreen: per pranzo però! La sera si mangiava le cozze :yumyum: :yumyum:

Re: Spaghetti con vongole

Verfasst: Mittwoch, 24.12.2008, 21:35
von anse
Icvh kenne das Rezept mit ein paar Löffeln Passata di Pomodoro. Muss dünnflüssig bleiben!

Re: Spaghetti con vongole

Verfasst: Donnerstag, 25.12.2008, 12:42
von BO
Besser gar keine Tomaten und wenn schon dann frische pomodorini.

Manchmal mache ich auch klitzekleine Stückchen Möhren und Stangensellerie rein. Sie dürfen aber nicht zerkochen, sondern müssen etwas roh und knackig bleiben.

Sehr gut auch mit basilico, anstatt der Persilie, und etwas rosè.

Saluti
BO

Re: Spaghetti con vongole

Verfasst: Dienstag, 30.12.2008, 09:04
von milano
Amo gli spaghetti con le vongole, buoni ..., :zwinker:

Re: Spaghetti con vongole

Verfasst: Mittwoch, 18.02.2009, 21:52
von Ondina
scorpione1990 hat geschrieben:Hi.

Ich hab mal was übersetzt. :zwinker:

Spaghetti con vongole (Spaghetti mit Venusmuscheln)

Zutaten

400g Spaghetti, 600g Venusmuscheln, Knoblauch, Olivenöl "extra vergine" (1 Deziliter), gehackte Petersilie, evtl eine Chilischote


Zubereitung

2-3 Knoblauchzehen in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, dann Venusmuschel (vorher gut waschen) hinzugeben. Die Muscheln sollten etwa 2-3 Minuten bei Höchststufe kochen (bis sie offen sind). Die Hälfte der Muscheln bei Seite stellen (zur Deko auf dem Teller).
Soße mit Salz würzen und die Chilischote sowie die Petersilie und die Spaghetti (die in der Zwischenzeit schon fertig sein sollten ->al Dente!) hinzugeben. Durchmischen und Soße einziehen lassen (1 Minute). Dann in die Teller geben und die andere Hälfte der Muscheln auf die Spaghetti legen. Servieren. :zwinker:

Das ganze sieht so aus: http://www.napoli-pasta.com/images/Spag ... ongole.jpg
@Scorpione: bei uns gabs das heute mal wieder, denn es ist ein Lieblingsgericht von mir.
Un piatto preferito sozusagen :zwinker:
(aber wir hatten Linguine statt Spaghetti und einen fantastischen winterlich Weißen (auf Eichenfass) dazu :yumyum: )

Re: Spaghetti con vongole

Verfasst: Donnerstag, 19.02.2009, 09:44
von milano
Mmh, Ondina, das sieht ja lecker aus, reservier' bitte beim nächsten Mal einen Teller für mich mit, :zwinker: ...