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2-3 Knoblauchzehen in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, dann Venusmuschel (vorher gut waschen) hinzugeben. Die Muscheln sollten etwa 2-3 Minuten bei Höchststufe kochen (bis sie offen sind). Die Hälfte der Muscheln bei Seite stellen (zur Deko auf dem Teller).
Soße mit Salz würzen und die Chilischote sowie die Petersilie und die Spaghetti (die in der Zwischenzeit schon fertig sein sollten ->al Dente!) hinzugeben. Durchmischen und Soße einziehen lassen (1 Minute). Dann in die Teller geben und die andere Hälfte der Muscheln auf die Spaghetti legen. Servieren.
Besser gar keine Tomaten und wenn schon dann frische pomodorini.
Manchmal mache ich auch klitzekleine Stückchen Möhren und Stangensellerie rein. Sie dürfen aber nicht zerkochen, sondern müssen etwas roh und knackig bleiben.
Sehr gut auch mit basilico, anstatt der Persilie, und etwas rosè.
Saluti
BO
Non ho mai avuto la pretesa né la presunzione che qualcuno debba avere la mia stessa opinione (H.Z.)
2-3 Knoblauchzehen in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, dann Venusmuschel (vorher gut waschen) hinzugeben. Die Muscheln sollten etwa 2-3 Minuten bei Höchststufe kochen (bis sie offen sind). Die Hälfte der Muscheln bei Seite stellen (zur Deko auf dem Teller).
Soße mit Salz würzen und die Chilischote sowie die Petersilie und die Spaghetti (die in der Zwischenzeit schon fertig sein sollten ->al Dente!) hinzugeben. Durchmischen und Soße einziehen lassen (1 Minute). Dann in die Teller geben und die andere Hälfte der Muscheln auf die Spaghetti legen. Servieren.
@Scorpione: bei uns gabs das heute mal wieder, denn es ist ein Lieblingsgericht von mir.
Un piatto preferito sozusagen
(aber wir hatten Linguine statt Spaghetti und einen fantastischen winterlich Weißen (auf Eichenfass) dazu )
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Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!