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Re: Osterbrot

Verfasst: Mittwoch, 15.04.2009, 19:00
von lanonna
Vorsicht, Sandro!!!! Abheizen bis höchstens 50°! Sonst ist es zu heiß für den Teig!!!!!!!!

So lasse ich meinen Teig immer gehen.

Lanonna

Re: Osterbrot

Verfasst: Mittwoch, 15.04.2009, 21:21
von Sandro
Mir wurde gesagt 100° :floet: ich hör aber immer eher auf den anzuheizen weil ich bei Essen nunmal ziemlich ungeduldig sein kann :lol: :lol: :lol:

Sandro - mangiando la frutta

Re: Osterbrot

Verfasst: Mittwoch, 15.04.2009, 22:52
von lanonna
Wenn er gegangen ist und du den Teig ausrollst, solltest du den Backofen auf 200° hochheizen. Das hilft auch deiner Ungeduld und schmeckt dann lecker. :D

Lanonna

Re: Osterbrot

Verfasst: Mittwoch, 15.04.2009, 23:26
von Sandro
Ich heize auf 250° und lege das Blech mit der fertig belegten Pizza auf den Boden des Ofens, so hat die in 2 - 3 Minuten eine schöne crosta, utnen ist sie auch peerfekt und oben ist eine schön zerlaufene Mozzarellaschicht :mrgreen:

Re: Osterbrot

Verfasst: Donnerstag, 16.04.2009, 00:25
von lanonna
Genau!!!! Dann hast du einen sehr guten Ofen, den man richtig hochheizen kann für die Pizza!!!!

Mein neuer hat dann auch eine Pizzastufe. Darauf freue ich mich.

Die normalen gehen nicht alle so hoch.

Lanonna

Re: Osterbrot

Verfasst: Donnerstag, 16.04.2009, 09:35
von milano
Ondina, luigina, vielen Dank für Eure Tipps bzgl. "warmer Plätze", :zwinker: .

Mein Schatz nimmt aber einen EL Zucker zum Pizzateig hinzu, er hat die ersten Versuche auch ohne gemacht, aber mit dem Zucker schmeckt der Teig noch besser. Wir versuchen einmal Eure Variante, d.h. den Teig über mehrere Tage in dem Kühlschrank zu lassen.

Un abbraccio,
milano

Re: Osterbrot

Verfasst: Donnerstag, 16.04.2009, 09:56
von luigina
Der absolut beste Pizzateig für mich:

Pizzateig, original von einem Pizzabäcker aus Cavallino: http://www.steinbackofen-schlemmerei.de ... zateig.php (runterscrollen)