Seite 1 von 1

Panierter Büffelmozzarella auf Tomaten aus Cucina 08/2008

Verfasst: Samstag, 25.07.2009, 13:06
von gise
Wie versprochen :zwinker:

125 gr. Büffelmozzarella
1 Ei
Mehl und Paniermehl
Pflanzenöl
100 gr. Tomaten
10 Gr. Basilikum
Olivenöl


Den Mozzarella längs halbieren, trocken tupfen, zuerst in Mehl anschließend in gequirltem Ei und Paniermehl wenden. Den panierten Mozzarella in 180° heißem Öl goldbraun frittieren.
In der Zwischenzeit Tomaten waschen, in hauchdünne Scheiben schneiden.
Basilikumblätter mit ein wenig Olivenöl pürieren. Frittierter Mozzarella auf die Tomaten anrichten und Pesto zu den Tomaten geben....Nach Geschmack....Salz und Pfeffer nicht vergessen...

Natürlich war wie immer, mein Appetit bedeutend größer - als wie ein Foto zu machen :zwinker: :mrgreen:

Liebe Grüße
Gisele :winkewinke:

Re: Panierter Büffelmozzarella auf Tomaten aus Cucina 08/2008

Verfasst: Samstag, 25.07.2009, 13:56
von lanonna
Ein tolles Rezept!

Ich habe kleinere Mozzarella Buffala Bällchen in der Metro entdeckt. Die würde ich dann nicht durchschneiden. Ich stelle mir vor, dass die leckere und doch empfindliche Büffelmozzarella da noch weniger "belastet" wird und der Geschmack sich noch einmal erhöht.

Frittierst du in der Pfanne oder in der Fritteuse? Oder lässt du Signora Acti die Arbeit tun?

Herzlichst

Lanonna

Re: Panierter Büffelmozzarella auf Tomaten aus Cucina 08/2008

Verfasst: Samstag, 25.07.2009, 14:01
von luigina
:yumyum: das hört sich sehr lecker an... werde ich nächste Woche testen :-)

Re: Panierter Büffelmozzarella auf Tomaten aus Cucina 08/2008

Verfasst: Sonntag, 26.07.2009, 10:18
von milano
Wird sofort an meinen Schatz weitergeleitet, :D :zwinker: . Danke für's Rezept.

Re: Panierter Büffelmozzarella auf Tomaten aus Cucina 08/2008

Verfasst: Montag, 27.07.2009, 08:34
von gise
Ich frittiere in der Pfanne.... ich denke, das bei Signora Acti der Mozzarella nicht sooo gut wird....vielleicht möchtest Du das probieren, Lanonna????

@Luigina, vielleicht schaffst Du es ein Foto dann einzustellen :?:

@milano, gerne geschehen :!:

Liebe Grüße
Gisele :winkewinke:

Re: Panierter Büffelmozzarella auf Tomaten aus Cucina 08/2008

Verfasst: Montag, 27.07.2009, 15:29
von lanonna
Sobald ich wieder kleine putzige palline di buffala habe, werde ich es ausprobieren. Aber ich denke auch, dass ich die Pfanne bevorzuge.

Madame acti ohne Rührarm und vielleich in Alu... mal sehen!

Aber die Idee als solche ist so gut, dass ich selbst bei Migräne Appetit verspüre.

Herzlichst

Lanonna :flag: :flag: