Pasticcini di Natale?
Pasticcini di Natale?
Gleich ist schon der 3. Advent - und ich habe noch keine Weihnachtsplätzchen gebacken.
Dafür schon welche gegessen...
... auf dem Weihnachtsmarkt am italienischen Gebäckstand -nachdem ich mich am italienischen Käsestand nebenan durch die Produktvielfalt probiert habe.
Ich glaube, meinem Schatz war´sein bißchen unangenehm.
Das Gebäck war irgendwie knotenförmig mit einer köstlichen weichen Füllung aus Mandeln. Ähnliches gibt´s auch ohne Knoten mit Orangenfüllung, mit Pistazienfüllung, mit Erbeerfüllung, ...
Zu blöd, daß ich mir die Namen nicht gemerkt habe...
Weiß jemand, was ich meine?
Kann man die selbst backen?
Hat jemand ein Rezept?
Saluti
ramazza
Dafür schon welche gegessen...
... auf dem Weihnachtsmarkt am italienischen Gebäckstand -nachdem ich mich am italienischen Käsestand nebenan durch die Produktvielfalt probiert habe.
Ich glaube, meinem Schatz war´sein bißchen unangenehm.
Das Gebäck war irgendwie knotenförmig mit einer köstlichen weichen Füllung aus Mandeln. Ähnliches gibt´s auch ohne Knoten mit Orangenfüllung, mit Pistazienfüllung, mit Erbeerfüllung, ...
Zu blöd, daß ich mir die Namen nicht gemerkt habe...
Weiß jemand, was ich meine?
Kann man die selbst backen?
Hat jemand ein Rezept?
Saluti
ramazza
Ein echter Espresso widerlegt das Vorurteil, Genuß hätte etwas mit Länge zu tun. (Segafredo)
Re: Pasticcini di Natale?
ramazza, ich würde Dir so gern helfen, aber ich kenne das Gebäck leider nicht......ich schlag mich lieber mit Panettone rum, das geht schneller und ist nicht so eine Fummelarbeit...
saluti Lory
saluti Lory
I sogni piu belli non si fermano mai....
Re: Pasticcini di Natale?
Ciao Lory,
Du kennst das gar nicht???? Unfaßbar!
Ich muß am Wochenende unbedingt noch mal zum Weihnachtsmarkt und gucken, wie das Zeug heißt - und Nachschub kaufen natürlich...
Deine Panettoni sehen übrigens grandios aus.
Complimento!
pasticcinina
Du kennst das gar nicht???? Unfaßbar!
Ich muß am Wochenende unbedingt noch mal zum Weihnachtsmarkt und gucken, wie das Zeug heißt - und Nachschub kaufen natürlich...
Deine Panettoni sehen übrigens grandios aus.
Complimento!
pasticcinina
Ein echter Espresso widerlegt das Vorurteil, Genuß hätte etwas mit Länge zu tun. (Segafredo)
Re: Pasticcini di Natale?
Ich hab´s! "Amaretti" heißen die Leckereien!
Und nachdem ich mir seitenlang Google-Bilder von Amaretti angesehen habe, die es in jedem Supermarkt gibt und die ganz anders aussehen als die, die ich meine, hab´ich das Bild unten gefunden.
Anscheinend gibt´s das Gebäck so nur von diesem einen Hersteller....?
Und online nirgendwo zu kaufen...
Also auf zum Weihnachtsmarkt...
Und nachdem ich mir seitenlang Google-Bilder von Amaretti angesehen habe, die es in jedem Supermarkt gibt und die ganz anders aussehen als die, die ich meine, hab´ich das Bild unten gefunden.
Anscheinend gibt´s das Gebäck so nur von diesem einen Hersteller....?
Und online nirgendwo zu kaufen...
Also auf zum Weihnachtsmarkt...
Ein echter Espresso widerlegt das Vorurteil, Genuß hätte etwas mit Länge zu tun. (Segafredo)
- Ondina
- membro onorario
- Beiträge: 3858
- Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
- Vorname: Undine
- Wohnort: Brandenburg
Re: Pasticcini di Natale?
...oder nachbacken!
Hst du schon nach einem Rezept gestöbert?
Hst du schon nach einem Rezept gestöbert?
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
pensare come se non morissi mai!
Re: Pasticcini di Natale?
Stöber, stöber, stöber...
Amaretti mit Schokolade
http://www.chefkoch.de/rezepte/drucken/ ... olade.html
In einem anderen Rezept mit dengleichen Zutaten wird angegeben, man solle die Teighäufchen auf dem Backblech bei Zimmertemperatur 5 - 6 Stunden oder über Nacht trocknen lassen, mit Puderzucker bestäuben und danach 10 min. bei 175°C backen...
Werde am Wochenende wohl einen Backmarathon absolvieren...
Ciao Amarettiverkäufer.. bin leider verhindert
Saluti
ramazza
Amaretti mit Schokolade
http://www.chefkoch.de/rezepte/drucken/ ... olade.html
In einem anderen Rezept mit dengleichen Zutaten wird angegeben, man solle die Teighäufchen auf dem Backblech bei Zimmertemperatur 5 - 6 Stunden oder über Nacht trocknen lassen, mit Puderzucker bestäuben und danach 10 min. bei 175°C backen...
Werde am Wochenende wohl einen Backmarathon absolvieren...
Ciao Amarettiverkäufer.. bin leider verhindert
Saluti
ramazza
Ein echter Espresso widerlegt das Vorurteil, Genuß hätte etwas mit Länge zu tun. (Segafredo)
-
- italianissim@
- Beiträge: 1927
- Registriert: Dienstag, 10.06.2008, 10:48
- Wohnort: Düsseldorf/ Milano
Re: Pasticcini di Natale?
Ich liebe Amaretti in allen möglichen Variationen, . Danke, ramazza!
CARPE DIEM ET NOCTEM!