Parmigiana di Carciofi

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lanonna
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Parmigiana di Carciofi

Beitrag von lanonna »

Was lange währt, wird endlich gut!

Endlich komme ichdazu, Ondinas Wunsch zu erfüllen! Ich hoffe, dass ganz viele von euch Appetit auf Artischockenhaben!

Parmigiana di Carciofi

Für 6 Personen: 12 Carciofi, 250 g Mozzarella, 150 g Parmigiano, 750 cl Passata di pomodoro, 3 Eier, 100 g Mehl, 200 g Olivenöl, Salz, Pfeffer. 1 Zitrone, ½ Zwiebel.

Artischocken waschen, putzen und in je 5 Scheiben schneiden. Diese mindestens 1 Stunde in Zitronenwasser legen.(1 Zitrone auf 1l Wasser)

In einer Panne etwas Öl erhitzen und die fein gewürfelten Zwiebel darin Farbe annehmen lassen. Das Passata di Pomodoro zugeben salzen und dann etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Die Artischockenscheiben trocknen , in Mehll und in geschlagenem Ei wenden und in heißem Öl frittieren. Anschließend auf Küchenpapier legen, damit das überschüssige fett aufgesaugt wird.

In eine feuerfeste Form etwas Tomatensauce geben, eine Lage Artischocken und eine Lage Mozzarellascheiben zufügen. Alles mit Parmigiano bestäuben. Weiter so verfahren, bis die zutaten aufgebraucht sind, Zum Schluss Tomatensauce über den Auflauf geben und gut mit Parmigiano abstreuen.

Im vorgeheizten BackofenInfornare 40 Minuten bei 180° backen und sofort servieren. Schmeckt aber auch klalt beim Picknick.


Buon Appetito!

Lanonna
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Ondina
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Re: Parmigiana di Carciofi

Beitrag von Ondina »

Danke für das Rezept. Und auch gleich mit Bild, toll. Dann weiß ich wie es bei mir aussehen muss.

Ich hab noch ein paar Fragen:
Nimmt man dazu die großen reifen Artischocken oder die kleinen noch schmalen zarten.
Und wie putzt du sie vorher? Alle Blätter und Fäden ab? Macht man sie da nicht kaputt?
Ich koche Artischocken sonst im ganzen und zerteile sie dann, deshalb kenn ich das nicht.

Grazie cara mia, Ondina :flag:
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Re: Parmigiana di Carciofi

Beitrag von lanonna »

Nimm lieber die Kleinen!

Papili ist bei uns der große Artischockenputzer. Ich werde ihn bitten, dir zu erklären, wie es geht. Er hat es von unseren italienischen Freunden gelernt. Seitdem muss er immer ran. Und ich mache die leckeren Teile dann ein. :D

Lanonna
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Re: Parmigiana di Carciofi

Beitrag von papili »

Artischocken putzen (die kleinen, nicht die französischen):
Die harten Blätter abbrechen, Reihe für Reihe nach innen. Wenn ihr meint,
es reicht jetzt, dann nur noch eine Reihe abbrechen.

Anschließend das obere Drittel abschneiden, vom Stengelansatz ca 1 cm stehen lassen.
Unterteil putzen, Artischocke halbieren, in Zitronenwasser tauchen.

Jetzt das Stroh mit Kaffeelöffel oder einem Messer herausschneiden.

Wenn die Artischocken geviertelt oder in Scheiben geschnitten sind, sofort in Zitronenwasser tauchen.

Ist verdammt schwer sowas zu beschreiben.

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Ondina
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Re: Parmigiana di Carciofi

Beitrag von Ondina »

Die Beschreibung ist prima, ich glaub ich kann mir das gut vorstellen.
Nur leider gibts die kleinen Artischocken so selten, die großen schon öfter.
Ich möchte das unbedingt mal probieren. Wenns welche gibt, hab ich das Rezept und die Arbeitsanleitung ja gleich parat.
Danke für deine Mühe, cari saluti Ondina
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Re: Parmigiana di Carciofi

Beitrag von papili »

Du kannst ja zuerst eingemachte Artischocken aus dem Glas (al naturale) kaufen.

Sind in Deutschland viel billiger, als die ungeputzten. Ist ein Versuch wert!
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lanonna
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Re: Parmigiana di Carciofi

Beitrag von lanonna »

Aber nimm dann bitte ausschließlich die "al naturale" und auf keinen Fall die "alla toscana". Letztere sind gedacht als Bereicherung deiner Vorspeisen, das sie mit Kräutern und Gewürzen in Öl eingelegt sind.

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