Seite 1 von 7
Espressino
Verfasst: Sonntag, 06.04.2008, 01:21
von papili
Wer kann mir erklären, was ein "Espressino" ist.
Jetzt fahr ich schon über 16 Jahre nach Italien. Ostern habe ich im Gargano das erste Mal den Begriff Espressino gehört.
Handelt es sich hierbei um Milchkaffee - café latte?
Papili

Re: Espressino
Verfasst: Sonntag, 06.04.2008, 08:28
von BO
Espressino müsste ein etwas längerer Espresso sein mit ein wenig Milch und Schaum und mit etwas Kakao oben drauf.
Papili, du wirst selbst in 100 Jahren nicht wissen, auf wie viele verschiedene Arten in Italien der caffè zubereitet werden kann. Ich habe es schon lange aufgegeben und bewundere die Barmänner/-frauen bei diesem allmorgendlichen Durcheinander von Bestellungen.
Saluti
BO
Eine unvollständige Liste
1) Amaro
2) Ristretto
3) Lungo
4) Corto
5) Alto
6) Macchiato
7) Macchiato caldo

Macchiato freddo
9) Decaffeinato
10) Corretto
11) Doppio
12) Doppio in tazza grande
13) D'orzo
14) In tazza grande
15) In tazza piccola
16) Americano
17) Cappuccino
18) Cappuccino senza schiuma
19) Cappuccino tiepido
20) Cappuccino decaffeinato
21) Cappuccino con cacao
22) Caffellatte
23) Latte macchiato
24) Latte macchiato con decaffeinato
25) Marocchino
26) In tazza fredda
27) Con latte freddo a parte
28) Con latte caldo a parte
29) Freddo
30) Freddo shakerato
31) Irish
32) Frappé
33) Caffè crème (Svizzera)
34) Espresso macchiato di latte freddo in vetro con acqua calda a parte
35) Papilis Tweety-cappucino
36) ...
Re: Espressino
Verfasst: Sonntag, 06.04.2008, 09:08
von gise
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen...hier in D gibt es leider nur die "Standard-Version"

- aber ein Espressino

ist mir in I leider noch nicht über den Weg gelaufen...
Buona domenica
Gisele
Re: Espressino
Verfasst: Sonntag, 06.04.2008, 13:39
von smart
Fehlt der "Espresso macchiato di latte freddo in vetro con acqua calda a parte"!

Re: Espressino
Verfasst: Sonntag, 06.04.2008, 14:01
von BO
Re: Espressino
Verfasst: Sonntag, 06.04.2008, 14:17
von lanonna
Bitte unbedingt sofort 2x bei uns servieren! Sind kaffeegierig mitten im Putzstress!
Ich werde Papili jetzt mit "Ciobar" überraschen! ein etwas dickflüssiger Schokodrink aus Milch und Pulver von Cameo (Dr. Oetker). Werde das ganze mit etwas Chili würzen.
Ich frage mich nur, weshalb dieses fantastische Zeug in D nur bei meiner Simona zu kriegen ist! Offenbar produziert Oetker das nur für Italien - in weißer und brauner Schoki.
Lanonna

Re: Espressino
Verfasst: Sonntag, 06.04.2008, 14:35
von luigina
Lanonna, DAS frag ich mich auch! Ich bestelle das mittlerweile in größeren Mengen, da gibt es ja diverse "Gustos"...: "classico", "fondante", bianco", "bacio". Außerdem hab ich auch noch was für Euch Leckermäuler (gibt's in D auch nicht):
http://lipes.de/Cuor-di-Ciobar%203.jpg