Seite 1 von 2

Kohlrabi-Lasagne

Verfasst: Mittwoch, 23.04.2008, 19:20
von luigina
Zutaten für 4 Personen

750 g festkochende Kartoffeln
2 große Kohlrabi
Salz, Pfeffer, Muskat
100 g Gouda
2 EL Halbfettmargarine
1 TL Gemüsebrühe
2 leicht gehäufte EL Mehl
8 Scheiben gekochter Schinken

Kartoffeln waschen und zugedeckt 20 Min. kochen, abschrecken und schälen.
Kohlrabi putzen, schälen und in Scheiben schneiden. In ca. 3/3 l kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Min. dünsten, abgießen, dabei Kohlrabiwasser auffangen.

Käse raspeln. 2 EL Fett im Topf erhitzen. Mehl darin kurz anschwitzen. Ca. 1/2 l Kohlrabiwasser und Brühe einrühren, aufkochen und ca. 5 Min. köcheln. Hälfte Käse darin schmelzen. Abschmecken.

Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit Kohlrabi, Schinken und Soße im Wechsel in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Rest Käse bestreuen. Im Backofen bei 175° ca. 30 Min. backen.

Ich könnte mir das auch sehr gut mit Spargel vorstellen ;-)

Re: Kohlrabi-Lasagne

Verfasst: Mittwoch, 23.04.2008, 20:50
von BO
LECKER :yumyum: ! Jetzt muss ich nur noch Kohlrabi finden. Hier heißt er "cavolo rapa". Immer noch besser als "testa di rapa" :D .

Saluti
BO

Re: Kohlrabi-Lasagne

Verfasst: Donnerstag, 24.04.2008, 08:51
von gise
:yumyum: :yumyum: :yumyum: Ist ausgedruckt :!:

Grazie di cuore luigina e :knuddel:

Buona giornata
Gisele :winkewinke:

Re: Kohlrabi-Lasagne

Verfasst: Donnerstag, 24.04.2008, 11:19
von Gina
Ich habe Hunger.

Re: Kohlrabi-Lasagne

Verfasst: Donnerstag, 24.04.2008, 11:25
von BO
Dein Problem, Gina! :lol:

Saluti
BO

Re: Kohlrabi-Lasagne

Verfasst: Donnerstag, 24.04.2008, 12:12
von Gina
... ich nehm' Dich noch mal mit zum Rhein, pah. :zwinker:

Re: Kohlrabi-Lasagne

Verfasst: Donnerstag, 24.04.2008, 13:08
von BO
Och bitte :(