750 g festkochende Kartoffeln
2 große Kohlrabi
Salz, Pfeffer, Muskat
100 g Gouda
2 EL Halbfettmargarine
1 TL Gemüsebrühe
2 leicht gehäufte EL Mehl
8 Scheiben gekochter Schinken
Kartoffeln waschen und zugedeckt 20 Min. kochen, abschrecken und schälen.
Kohlrabi putzen, schälen und in Scheiben schneiden. In ca. 3/3 l kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Min. dünsten, abgießen, dabei Kohlrabiwasser auffangen.
Käse raspeln. 2 EL Fett im Topf erhitzen. Mehl darin kurz anschwitzen. Ca. 1/2 l Kohlrabiwasser und Brühe einrühren, aufkochen und ca. 5 Min. köcheln. Hälfte Käse darin schmelzen. Abschmecken.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit Kohlrabi, Schinken und Soße im Wechsel in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Rest Käse bestreuen. Im Backofen bei 175° ca. 30 Min. backen.
Ich könnte mir das auch sehr gut mit Spargel vorstellen
