150 g Mehl
7 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
1/8l Milch
1/8l Mineralwasser mit Kohlensäure
Zucker
8 TL Butter
8 große, dünne Scheiben Schinken
100 g geriebener Käse
200 g Schlagsahne
Kerbel zum garnieren
Spargel waschen, die weißen schälen und die holzigen Enden abschneiden.
Wasser mit etwas Salz und 1 TL Zucker aufkochen und den Spargel ca. 15-20 Min. garen. (weißen Spargel 20 Min., grünen Spargel nach 10 Min. dazugeben). Herausnehmen, abtropfen lassen.
Mehl, 3 Eier, 1/2TL Salz und Milch in einer Schüssel glatt verrühren. Teig 10-15 Min. quellen lassen. Mineralwasser dazurühren.
Für die Pfannkuchen je 1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 8 dünne Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit je 1 Scheibe Schinken belegen, einige Spargelstangen darauflegen, aufrollen und in eine große gefettete Auflaufform legen. Mit Käse bestreuen.
4 Eier und Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Pfannkuchen gießen. Bei 200°C 30-40 Min. backen. Mit Kerbel garnieren.

aus: kochen&geniessen Nr. 6