
Was essen wir heute?
- luigina
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Re: Was essen wir heute?
Das freut mich, vielleicht krieg ich den diese Woche auch nochmal hin 

Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
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- luigina
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Re: Was essen wir heute?
Nachdem Ihr in den letzten Wochen, außer Schildkröte, wohl nix gekocht/gebacken habt, werd ich mal wieder was reinsetzen:
Sizilianisches Gemüse
(für 8 Portionen)
2-3 helle Auberginen (ca. 600 g)
Salz
800 g Tomaten
2 gelbe Paprika
5 milde rote Peperoni
2 Zucchini
1/2 Bund Staudensellerie
3 rote Zwiebeln
50 ml olivenöl
Pfeffer
100 g Pinienkerne
80 g schwarze Oliven (ohne Kerne)
1 EL Zucker
5 EL Balsamico-Essig
Basilikumblätter
Auberginen waschen, putzen, in 2 cm große Würfel schneiden. Salzen und zugedeckt beiseite stellen.
Tomaten, Paprika, Peperoni putzen, halbieren, entkernen. Tomaten und Peperoni in Spalten , Paprika in Stücke teilen. Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Sellerie waschen, Fäden abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in Spalten schneiden. Auberginen abbrausen und trockentupfen.
In einer großen Pfanne nacheinander Auberginen, Zucchini, Zwiebeln, Paprika, Peperoni, Sellerie in Öl 2-3 Minuten braten. Salzen, pfeffern, herausnehmen. Pinienkerne im Bratfett anrösten. Oliven, Kapern, Zucker und Tomaten unterheben. 1 Minute braten. Alle gegarten Gemüse zugeben, mit Essig ablöschen. Salzen, pfeffern und kalt stellen.
Mit Basilikumblättern garnieren.
Bei mir gab es kleine Medaillons dazu. Diese hab ich mit Selleriesalz gewürzt und mit Zitronensaft beträufelt. Lecker...
(KreativKüche Nr.
Sizilianisches Gemüse
(für 8 Portionen)
2-3 helle Auberginen (ca. 600 g)
Salz
800 g Tomaten
2 gelbe Paprika
5 milde rote Peperoni
2 Zucchini
1/2 Bund Staudensellerie
3 rote Zwiebeln
50 ml olivenöl
Pfeffer
100 g Pinienkerne
80 g schwarze Oliven (ohne Kerne)
1 EL Zucker
5 EL Balsamico-Essig
Basilikumblätter
Auberginen waschen, putzen, in 2 cm große Würfel schneiden. Salzen und zugedeckt beiseite stellen.
Tomaten, Paprika, Peperoni putzen, halbieren, entkernen. Tomaten und Peperoni in Spalten , Paprika in Stücke teilen. Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Sellerie waschen, Fäden abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in Spalten schneiden. Auberginen abbrausen und trockentupfen.
In einer großen Pfanne nacheinander Auberginen, Zucchini, Zwiebeln, Paprika, Peperoni, Sellerie in Öl 2-3 Minuten braten. Salzen, pfeffern, herausnehmen. Pinienkerne im Bratfett anrösten. Oliven, Kapern, Zucker und Tomaten unterheben. 1 Minute braten. Alle gegarten Gemüse zugeben, mit Essig ablöschen. Salzen, pfeffern und kalt stellen.
Mit Basilikumblättern garnieren.
Bei mir gab es kleine Medaillons dazu. Diese hab ich mit Selleriesalz gewürzt und mit Zitronensaft beträufelt. Lecker...

(KreativKüche Nr.

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- BO
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Re: Was essen wir heute?
Muss ich echt die Kerne aus den Oliven pulen?
Der Rest ist echt klasse, Sommer pur!!!
Saluti
BO
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Saluti
BO
Non ho mai avuto la pretesa né la presunzione che qualcuno debba avere la mia stessa opinione (H.Z.)
- luigina
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Re: Was essen wir heute?
Es gibt doch auch Oliven ohne Kerne... 

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Re: Was essen wir heute?
Und noch etwas für uns verfressenen
aus der TV klar
Hähnchen-Topf mit Tomaten
Zutaten für 4 Personen:
1 küchenfertiges Hähnchen ca 1,2 kg
3 Knoblauchzehen (für Bo...danach kann man getrost sich unter Menschen wagen
)
2 mittelgr. Zwiebeln
1 Bund Petersilie
1/2 Bund Salbei
250 ml Weißwein
3 EL weißer Balsamico
schw. Pfeffer, Salz
250 g. Champignons
75 g Pancetta
1 EL Olivenöl
1 Dose (850ml) Tomaten
1 Prise Zucker
100 g. schwarze Oliven OHNE Stein
Küchenpapier
Hähnchen in Stücke teilen und in eine flache Schale legen. Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Petersilie und Salbei groß hacken. Weißwein, Essig und vorbereitete Zutaten verrüchren und mit Pfeffer würzen. Alles über das Hähnchen gießen. - zugedeckt ca. 2 Stunden marinieren...(ich habe es 24 Std. mariniert..)
Hähnchen abtropfen lassen. Marinade dabei auffangen. Pilze puten und halbieren. Pancetta in Streifen schneiden. Öl im Bräter erhilzen, Pancetta darin knusprig braten, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter vom Hähnchen abstreifen. Hähnchen trockentupfen, kräftig im heißen Bratfell anbraten und salzen. Zwiebelmischung sowie Pilze zugeben, kurz mitbraten. Mit 100 ml Marinade und Dosentomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Oliven zugeben und im heißen Ofen (E-Herd 200°C/Gas: Stufe 3) zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Soße abschmecken, alles mit Pancetta bestreuen. Dazu frisches Brot.
kcal/kj 600/2520
Buon appetito!!!!
Ich sage euch, ein Gedicht
Liebe Grüße
Gisele


Hähnchen-Topf mit Tomaten
Zutaten für 4 Personen:
1 küchenfertiges Hähnchen ca 1,2 kg
3 Knoblauchzehen (für Bo...danach kann man getrost sich unter Menschen wagen

2 mittelgr. Zwiebeln
1 Bund Petersilie
1/2 Bund Salbei
250 ml Weißwein
3 EL weißer Balsamico
schw. Pfeffer, Salz
250 g. Champignons
75 g Pancetta
1 EL Olivenöl
1 Dose (850ml) Tomaten
1 Prise Zucker
100 g. schwarze Oliven OHNE Stein

Küchenpapier
Hähnchen in Stücke teilen und in eine flache Schale legen. Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Petersilie und Salbei groß hacken. Weißwein, Essig und vorbereitete Zutaten verrüchren und mit Pfeffer würzen. Alles über das Hähnchen gießen. - zugedeckt ca. 2 Stunden marinieren...(ich habe es 24 Std. mariniert..)
Hähnchen abtropfen lassen. Marinade dabei auffangen. Pilze puten und halbieren. Pancetta in Streifen schneiden. Öl im Bräter erhilzen, Pancetta darin knusprig braten, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter vom Hähnchen abstreifen. Hähnchen trockentupfen, kräftig im heißen Bratfell anbraten und salzen. Zwiebelmischung sowie Pilze zugeben, kurz mitbraten. Mit 100 ml Marinade und Dosentomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Oliven zugeben und im heißen Ofen (E-Herd 200°C/Gas: Stufe 3) zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Soße abschmecken, alles mit Pancetta bestreuen. Dazu frisches Brot.
kcal/kj 600/2520
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Re: Was essen wir heute?
Das hört sich ja richtig lecker an... Werd ich mir gleich rauskopieren 

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Re: Was essen wir heute?
Das Rezept hört sich wirklich gut an.
Aber schon wieder Oliven pulen! Das wird ja langsam richtig zur Arbeit!
So ein nerviges Hähnchen hätte ich gleich hier vor Ort. Der muss unbedingt weg, weil sein innerer Timer wohl kaputt ist und er z.B. nachmittags um 3 Uhr wie doll kräht. Ich werde ihn schon "küchenfertig" machen.
Saluti
BO
Aber schon wieder Oliven pulen! Das wird ja langsam richtig zur Arbeit!
So ein nerviges Hähnchen hätte ich gleich hier vor Ort. Der muss unbedingt weg, weil sein innerer Timer wohl kaputt ist und er z.B. nachmittags um 3 Uhr wie doll kräht. Ich werde ihn schon "küchenfertig" machen.
Saluti
BO
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