Was ist Caponi?
Was essen wir heute?
- luigina
- italianissim@

- Beiträge: 3084
- Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
- Vorname: susi
- Wohnort: Oldenburg
Re: Was essen wir heute?
Ach Pené, manchmal habe ich auch Heißhunger auf McD...! Das muss einfach mal sein. Hatte das im Urlaub, als ich durch Treviso gelaufen bin. Da bin ich in Italien und dann...
Was ist Caponi?
Was ist Caponi?
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
- Pené
- italianissim@

- Beiträge: 1190
- Registriert: Sonntag, 29.06.2008, 11:17
- Vorname: Sandra
- Wohnort: zwischen München und Garmisch
Re: Was essen wir heute?
Caponi ist eine Semmel-, Mangold-, ausgelassene Salamelle-, Parmesan- und Spressa-
Mischung mit Gewürzen und Olivenöl (ich glaub, ich hab nichts vergessen
).
Das Ganze wickelt man dann in Weinblätter und kocht es - super lecker !!

Und beim Einwickeln, dann ein paar Gläschen Sekt ......

Mischung mit Gewürzen und Olivenöl (ich glaub, ich hab nichts vergessen
Das Ganze wickelt man dann in Weinblätter und kocht es - super lecker !!

Und beim Einwickeln, dann ein paar Gläschen Sekt ......
- Ondina
- membro onorario

- Beiträge: 3858
- Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
- Vorname: Undine
- Wohnort: Brandenburg
Re: Was essen wir heute?
Nächste Frage: was ist Spressa?
Saluti Ondina
Saluti Ondina
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
pensare come se non morissi mai!
- Pené
- italianissim@

- Beiträge: 1190
- Registriert: Sonntag, 29.06.2008, 11:17
- Vorname: Sandra
- Wohnort: zwischen München und Garmisch
Re: Was essen wir heute?
Eine Käsesorte - sehr gut 
- Ondina
- membro onorario

- Beiträge: 3858
- Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
- Vorname: Undine
- Wohnort: Brandenburg
Re: Was essen wir heute?
Ich nehme an, das ist kein Hartkäse, da ja auch Parmesan dazu kommt. Richtig?
Saluti Ondina
Saluti Ondina
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
pensare come se non morissi mai!
Re: Was essen wir heute?
Gisele, natürlich darfst Du Deiner Freundin weitergeben, was ich hier erzählt habe! Vielleicht hört sie dann auf, Dich für verrückt zu erklärengisele hat geschrieben:Ich werde deinen Abschnitt, deine Erlaubnis vorausgesetzt, meiner Freundin geben...und zwar macht Sie seid Jahren bei W**************** diesen Punkte-Kursus...jedoch mit dem Ergebnis, wenn Sie dann das Traumgewicht erreicht hat, das Sie Ihre Pfunde und dann noch meistens ein paar mehr...wieder drauf hat....
Sie fragte mich bereits öfters, wieso ich eigentlich keine Probleme mit dem Gewicht habe (und ich bin so etwas ähnliches wie ein Freßsack) und ich habe Ihr gesagt, das ich auf meinen Körper höre und Sie mich mehr oder weniger für verrückt erklärt hat
![]()
@Ondina, bei dem Eis hätten wir eigentlich auch eher aufhören müssen![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Und nun Lory, viel Vergnügen beim Kursus![]()
Liebe Grüße
Gisele
Notte, Lory
I sogni piu belli non si fermano mai....
Re: Was essen wir heute?
Liebe Lory,
ich sowieso
Das wäre mir viel zu anstrengend...da irgendwelche Punkte aufzuschreiben und zu rechnen und was weiß ich, was man damit alles machen soll... Ich futtere lieber nach meinem Bauch...der erzählt mir schon was er will oder was er nicht will
Meiner Freundin habe ich diese Abschnitt gezeigt und Sie sagte mir, das Sie eben nicht ital. kochen könnte...und ich habe nur gesagt...das man eigentlich alles lernen kann, wenn man möchte und soooo schwer ist es ja nun auch nicht...jedenfalls weiß ich nun, was ich Ihr zum Geburtstag schenken kann
Aber ich denke das Grundproblem ist einfach, das in der deutschen Küche vieles mit Sahne gemacht wird...dabei kann man auch viele tolle Gemüsesoßen herstellen, die bedeutend schmackhafter und gesünder sind!
@ Pené, Caponi kannte ich auch noch nicht...hört sich aber super an
Welche Gewürze kommen denn da genau rein
Liebe Grüße
Gisele
ich sowieso
Meiner Freundin habe ich diese Abschnitt gezeigt und Sie sagte mir, das Sie eben nicht ital. kochen könnte...und ich habe nur gesagt...das man eigentlich alles lernen kann, wenn man möchte und soooo schwer ist es ja nun auch nicht...jedenfalls weiß ich nun, was ich Ihr zum Geburtstag schenken kann
Aber ich denke das Grundproblem ist einfach, das in der deutschen Küche vieles mit Sahne gemacht wird...dabei kann man auch viele tolle Gemüsesoßen herstellen, die bedeutend schmackhafter und gesünder sind!
@ Pené, Caponi kannte ich auch noch nicht...hört sich aber super an
Liebe Grüße
Gisele