Was essen wir heute?
- BO
- italianissim@
- Beiträge: 3375
- Registriert: Donnerstag, 08.02.2007, 14:06
- Vorname: BO
- Wohnort: in Maremma
Re: Was essen wir heute?
Diese Pizza ist leider schon lange weg, aber diese Woche gibt es wieder eine. Werde mal eine Hälfte mit Gemüse (peperoni, zucchini, melanzane) probieren. Muss doch lecker sein.
Bin manchmal schon nur von euren Bildern satt. Die Minestrone von Luigina hätte ich heute gerne gegessen. Ist hier aber noch nicht kalt genug dafür. Aber ich freue mich jetzt schon, wenn es wieder zucca für die Gemüsesuppe gibt.
Saluti
BO
Bin manchmal schon nur von euren Bildern satt. Die Minestrone von Luigina hätte ich heute gerne gegessen. Ist hier aber noch nicht kalt genug dafür. Aber ich freue mich jetzt schon, wenn es wieder zucca für die Gemüsesuppe gibt.
Saluti
BO
Non ho mai avuto la pretesa né la presunzione che qualcuno debba avere la mia stessa opinione (H.Z.)
- luigina
- italianissim@
- Beiträge: 3084
- Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
- Vorname: susi
- Wohnort: Oldenburg
Re: Was essen wir heute?
"Ein Löffelchen für Bo"...
Hab an Dich gedacht, als ich geschaufelt habe 


Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
-
- italianissim@
- Beiträge: 1927
- Registriert: Dienstag, 10.06.2008, 10:48
- Wohnort: Düsseldorf/ Milano
Re: Was essen wir heute?
Mmh lecker, Bo, ich liebe Pizza mit peperoni, zucchine e melanzane. Ich hoffe auf ein Foto, so kann ich zumindest optisch mein "Lustgefühl" befriedigen,
.
Buon pomeriggio,
milano

Buon pomeriggio,
milano
CARPE DIEM ET NOCTEM!
- lanonna
- membro onorario
- Beiträge: 6996
- Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
- Wohnort: Villa Felicità
- Kontaktdaten:
Re: Was essen wir heute?
Haben den Blumenkohl heute Abend genossen. Ich mochte gar nicht aufhören! Habe mir dazu ein Löffelchen Holländische Sauce gegönnt und 3 hauchdünne Scheiben Parmaschinken.
Es war ein Gedicht!
Lanonna
Es war ein Gedicht!
Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
- bella_napoli
- italophil
- Beiträge: 501
- Registriert: Samstag, 28.04.2007, 18:13
- Wohnort: 1650 km entfernt von Napoli
Re: Was essen wir heute?
Rotkohl - Hack Lasagne
Zutaten für 4 Personen:
700 g gekochter Rotkohl, 4 Stiele Thymian, 1 Zwiebel, 1 El Öl, 500 g Hack, 1 EL Tomatenmark, 1 Packung Jägersoße (für 250 ml Wasser), Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 30 g Butter, 30 g Mehl, 250 ml Milch, 250 ml Brühe (instant), 10 Nudelplatten, 70 g geriebener Parmesan
1.)
Den Rotkohl abtropfen. Thymianblättchen von 3 Stielen abzupfen. Zwiebeln fein würfeln und im heißem Öl anschwitzen. Hack zugeben, ca. 5 Min. anbraten. Tomatenmark und Thymianblättchen zugeben. 1/4 l Wasser zum Hack geben, aufkochen. Soßenpulver einrühren. Hack mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
2. )
Butter schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und Brühe einrühren, kurz aufkochen lassen. Béchamel würzen. 1/4 davon in eine Auflaufform geben. Mit 2 1/2 Nudelplatten belegen, Hälfte Hacksoße und 1/3 Béchamel draufschichten. Wieder mit 2 1/2 Nudelplatten belegen. Hälfte Rotkohl draufgeben. Übrige Zutaten ebenso einschichten und mit Béchamel abschließen. Mit Parmesan bestreuen.
Bei 175 Grad 40- 45 Min. backen. Lasagne mit Thymian garnieren.
Die Kalorien schreibe ich jetzt besser nicht dazu, sind zu viele
Zutaten für 4 Personen:
700 g gekochter Rotkohl, 4 Stiele Thymian, 1 Zwiebel, 1 El Öl, 500 g Hack, 1 EL Tomatenmark, 1 Packung Jägersoße (für 250 ml Wasser), Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 30 g Butter, 30 g Mehl, 250 ml Milch, 250 ml Brühe (instant), 10 Nudelplatten, 70 g geriebener Parmesan
1.)
Den Rotkohl abtropfen. Thymianblättchen von 3 Stielen abzupfen. Zwiebeln fein würfeln und im heißem Öl anschwitzen. Hack zugeben, ca. 5 Min. anbraten. Tomatenmark und Thymianblättchen zugeben. 1/4 l Wasser zum Hack geben, aufkochen. Soßenpulver einrühren. Hack mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
2. )
Butter schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und Brühe einrühren, kurz aufkochen lassen. Béchamel würzen. 1/4 davon in eine Auflaufform geben. Mit 2 1/2 Nudelplatten belegen, Hälfte Hacksoße und 1/3 Béchamel draufschichten. Wieder mit 2 1/2 Nudelplatten belegen. Hälfte Rotkohl draufgeben. Übrige Zutaten ebenso einschichten und mit Béchamel abschließen. Mit Parmesan bestreuen.
Bei 175 Grad 40- 45 Min. backen. Lasagne mit Thymian garnieren.
Die Kalorien schreibe ich jetzt besser nicht dazu, sind zu viele

-
- italianissim@
- Beiträge: 1927
- Registriert: Dienstag, 10.06.2008, 10:48
- Wohnort: Düsseldorf/ Milano
Re: Was essen wir heute?
Ich esse gerade zu Mittag ein ganz "normales" Leberwurstbrot am PC,




CARPE DIEM ET NOCTEM!
- lanonna
- membro onorario
- Beiträge: 6996
- Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
- Wohnort: Villa Felicità
- Kontaktdaten:
Re: Was essen wir heute?
Es war nur eine Banane zwischen Nikon und Canon auf der Photokina.
Heute Abend gibt es Kotelett und Bohnensalat.
Lanonna
Heute Abend gibt es Kotelett und Bohnensalat.
Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt