Was essen wir heute?
- lanonna
- membro onorario
- Beiträge: 6996
- Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
- Wohnort: Villa Felicità
- Kontaktdaten:
Re: Was essen wir heute?
Bo, diese Eier-Brot.Körbchen sind in Apilien wohl Tradition in verschiedenen Variationen. Eine Geschichte dazu habe ich noch nicht entdeckt.
Aber du kannst die Dinger überall kaufen. Am besten schmecken sie, wenn man sie selbst macht. Habe sie auch in einfachem ungefüllten Brotteig gesehen. Aber das Bild von Sandro bringt mich zum experimentieren.
Lanonna
Aber du kannst die Dinger überall kaufen. Am besten schmecken sie, wenn man sie selbst macht. Habe sie auch in einfachem ungefüllten Brotteig gesehen. Aber das Bild von Sandro bringt mich zum experimentieren.
Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
- Pené
- italianissim@
- Beiträge: 1190
- Registriert: Sonntag, 29.06.2008, 11:17
- Vorname: Sandra
- Wohnort: zwischen München und Garmisch
Re: Was essen wir heute?
Oh ja, bitte. Und dann gleich mit Rezept .......luigina hat geschrieben:PISTAZIEN!!!! Wenn sie angeschnitten ist, mach ich noch ein Bild...

- luigina
- italianissim@
- Beiträge: 3084
- Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
- Vorname: susi
- Wohnort: Oldenburg
Re: Was essen wir heute?
So, damit Euch allen das Wasser im Mund zusammenläuft:
Rezept schreib ich morgen rein
Rezept schreib ich morgen rein

Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
- BO
- italianissim@
- Beiträge: 3375
- Registriert: Donnerstag, 08.02.2007, 14:06
- Vorname: BO
- Wohnort: in Maremma
Re: Was essen wir heute?
Luigina, darf ich das Stückchen, das auf dem Teller geblieben ist, ablecken?
Weil ich keine Zeit zum Kochen hatte, gab es heute prosciutto toscano (der mit der Pfefferkruste) und finocchiona di cinta senese (http://www.baeckerdrescher.de/page/gut2.html), dazu pane pugliese.
Es war das erste Mal, dass wir dieses Jahr auf der Terrasse gegessen haben.
Saluti
BO
Weil ich keine Zeit zum Kochen hatte, gab es heute prosciutto toscano (der mit der Pfefferkruste) und finocchiona di cinta senese (http://www.baeckerdrescher.de/page/gut2.html), dazu pane pugliese.
Es war das erste Mal, dass wir dieses Jahr auf der Terrasse gegessen haben.
Saluti
BO
Non ho mai avuto la pretesa né la presunzione che qualcuno debba avere la mia stessa opinione (H.Z.)
- luigina
- italianissim@
- Beiträge: 3084
- Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
- Vorname: susi
- Wohnort: Oldenburg
Re: Was essen wir heute?
Ja klar, darfst Du das... Wenn ich ein Stückchen vom Schinken abbeißen darf... 

Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
- scorpione1990
- forista
- Beiträge: 163
- Registriert: Sonntag, 21.09.2008, 17:24
- Vorname: Gianluca
- Wohnort: Straubing (Bavaria)
Re: Was essen wir heute?
@Bo: Hat sich irgend wann aus dem Tortano (ein anderer salziger Osterkuchen) entwickelt, frag nicht wann.
Hier die Geschichte: http://www.casatiello.it/storia.htm


Hier die Geschichte: http://www.casatiello.it/storia.htm
Apulien? Das ist ein Rezept aus Neapel.lanonna hat geschrieben:Bo, diese Eier-Brot.Körbchen sind in Apilien wohl Tradition in verschiedenen Variationen. Eine Geschichte dazu habe ich noch nicht entdeckt.

Hä?Aber das Bild von Sandro bringt mich zum experimentieren

Saluti,
Gianluca
mene vac a napule pe semp!
Gianluca
mene vac a napule pe semp!

Re: Was essen wir heute?
Eh dài Gianlu', come dice sempre un caro amico mio "Sia Napule, Pugghje o Sicilia, simpre tirrunia è"
@lanonna: welches Bild?

@lanonna: welches Bild?

Mazzë e panéllë fannë i figghjë béllë, panéllë senza mazzë fannë i figghjë com ù cazz!