Das Forum für Italienfans | Erfahrungsaustausch und Geheimtipps zu Kultur, Urlaub & Leben in Italien. | Hinweis: Dieses Forum steht nur noch im Lesezugriff zur Verfügung, neue Beiträge können nicht veröffentlich werden. Viel Freude bei der Lektüre!
Während die Spaghetti kochen, etwas Olievenöl erwärmen, grob gehackten Knoblauch zufpgen und pro Portion einen TL abgebrauste Capperi. Eine Handvol Kirschtomaten vierteln und in der Pfanne warm werden lassen, während man die Nudeln abgießt. Diese noch gut feucht in die Pfanne geben und mischen. Wer mag, kann das Gericht noch mit gehackten Alici aufpeppen. Pfeffern und mit Parmesan servieren.
Spaghetti al San Giovanello hei0t das Gericht aus Apulien.
Naja ich kann besser essen als kochen *g*
Ich kann mal die Zutaten aufzählen für die Sosse:
Auberginen klein geschnitten und in Olivenöl gebraten.
Geröstete Pinienkerne.
Passierte Tomaten
Pfeffer Salz
Basilikum am besten frisch
und natürlich frischen Parmesan oder Pecorino
Ich verspreche, dass ich in meinen Rezept-Mitbringseln wühlen werde. Aber dazu komme ich wohl erst nach meiner Augen-OP.
Ein schnelles Antipasti-Rezept:
Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Zitrone beträufeln (gegen das Verfärben), etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle, und dann das Ganze mit "scaglie" di Parmigiano bestreuen.
Als Deko bei Portionstellern: 2 -3 Blättchen Rucola und eine Kirschtomate.
Buon Appetito
Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt