Eines dieser Lieblingsrezepte ist:
PASTA, PATATE E SEDANO
2 EL Olivenöl, 2 kleingehackte Karotten, 2 Stangen gewürfelter Stangensellerie (Blätter zur Deko aufheben!), Peperoncini je nach Wunsch, 100gr. gewürfelte Pancetta, 1kg gewürfelte Kartoffeln, 1 kl. Dose Pelati mit Saft, 200gr. Pasta mista corta (oder Pantacce, Ditalini oder andere kleine NUdeln), Salz, Pfeffer, Parmesan.
Olivenöl erhitzen, Speck, Karotten u. Sellerie darin bei niedriger Temperatur dünsten. Kartoffeln und Peperoncini (wer will!) dazugeben,1 Liter heißes Wasser daraufgießen und ca. 30 Min. köcheln lassen. Anschließend die zerdrückten Tomaten mit dem Saft dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Nudeln dazugeben und al dente kochen. Wer es etwas "suppiger" mag, kann noch etwas Wasser zufügen.
Das ganze in eine Terrine füllen, mit Parmesan bestreuen u. mit Sellerieblättern dekorieren.
Buon apetito!

Ciao da Lory