@Ondina
Habe dein Waldbeeren-Mascarpone-Dessert ausprobiert, mit Rücksicht auf den minderjährigen Mitesser allerdings ohne Grappa.
War ein voller Erfolg und ist in unsere Lieblings-Nachtisch-Liste aufgenommen...
Ich gestehe, daß ich dazu meinen ramazza elettrico bemüht habe, statt die Creme von Hand zu peitschen.
Weil ich sowieso noch TK-Beeren kaufen mußte, hab´ich noch einen Becher Mascarpone & Quark in mein Körbchen gelegt und Mascarpone-Mousse produziert - allerdings nur in Anlehnung an papilis Rezept:
Mascarpone-Mousse á la ramazza
1 Dose Pfirsiche abtropfen lassen - Saft auffangen.
1 Becher Mascarpone und 1 Becher Quark mit Vanillezucker, Zucker und etwas
Pfirsichsaft glattrühren. Gut 2 Hände voll Amarettini in einem Gefrierbeutel zerkrümeln.
1/3 der Creme in eine flache Form füllen, Amarettinikrümmel drauf verteilen, wieder Creme usw.
Zuletzt die Pfirsichspalten auf der letzten Cremeschicht verteilen und das Ganze kaltstellen. Inspiriert von der Waldbeercreme habe ich vorm Servieren noch Baiser obenauf gebröselt.
Leeeecker - wenn man den intensiven Amarettini-Geschmack mag.
Die nächsten Tage gibt´s als Nachspeise Obst pur - das soll ja auch sehr italienisch sein...
Saluti
ramazza
Ein echter Espresso widerlegt das Vorurteil, Genuß hätte etwas mit Länge zu tun. (Segafredo)