Was essen wir heute?
- Ondina
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Re: Was essen wir heute?
Gisele, was auch sehr lecker ist aus sizilianischen Orangen:
Orangensalat
3 Orangen pellen und in dünne Scheiben schneiden
auf einem großen Teller fächerförmig ausbreiten und mit
edelsüßem Paprika, mit etwas Salz und etwas fein gehackten Peperoncini
bestreuen und sehr gutes Olivenöl darüberträufeln
Schmeckt phantastisch zu Pasta con la mollica.
Saluti
Ondina
Orangensalat
3 Orangen pellen und in dünne Scheiben schneiden
auf einem großen Teller fächerförmig ausbreiten und mit
edelsüßem Paprika, mit etwas Salz und etwas fein gehackten Peperoncini
bestreuen und sehr gutes Olivenöl darüberträufeln
Schmeckt phantastisch zu Pasta con la mollica.
Saluti
Ondina
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
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Re: Was essen wir heute?
Man kann Kalb- ebenso wie Schweineschnitzel verwenden....das wichtigste ist eigentlich nur, das Sie dünn sind, Ramazza.
Ich esse dazu ein frisches Baguette und einen bunt gemischten Salat!!! Und das beste ist, wenn man mit dem Baguette die Soße auftunkt...ist zwar nicht "restaurantfähig" aber zuhause ist eben zuhause
Danke Ondina, für das Rezept, werde ich ausprobieren
Liebe Grüße
Gise
Ich esse dazu ein frisches Baguette und einen bunt gemischten Salat!!! Und das beste ist, wenn man mit dem Baguette die Soße auftunkt...ist zwar nicht "restaurantfähig" aber zuhause ist eben zuhause



Danke Ondina, für das Rezept, werde ich ausprobieren

Liebe Grüße
Gise
-
- italianissim@
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Re: Was essen wir heute?
Meine ital. (Gast)Ma macht auch einen super leckeren sizilianischen Salat mit Orangen,Ondina hat geschrieben:Orangensalat
3 Orangen pellen und in dünne Scheiben schneiden
auf einem großen Teller fächerförmig ausbreiten und mit
edelsüßem Paprika, mit etwas Salz und etwas fein gehackten Peperoncini
bestreuen und sehr gutes Olivenöl darüberträufeln



CARPE DIEM ET NOCTEM!
Re: Was essen wir heute?
Und so kenne ich sie aus Palermo:
Orangen (helle Sorte oder halbe-halbe Tarocchi und Moro) mit dem Messer so schälen, dass nichts Weißes aus dem Perikarp bleibt. Dünne Scheiben schneiden und auf einer gr0ßen Platte anrichten, mit Salz und schwarzem Pfeffer bestreuen, wenn man mag auch etwas gehackte Petersilie dazugeben oder das Grüne vom Fenchel, ---- und ganz wichtig wenige kleine Würfelchen von gut gewässertem Saluzhering. Olivenöl darüber, fertig!
Man kan variieren, z.B. sehr dünn geschnittete rote Zwiebeln oder Fenchelscheiben dazu geben, oder Kapern, oder schwarze Oliven....
Orangen (helle Sorte oder halbe-halbe Tarocchi und Moro) mit dem Messer so schälen, dass nichts Weißes aus dem Perikarp bleibt. Dünne Scheiben schneiden und auf einer gr0ßen Platte anrichten, mit Salz und schwarzem Pfeffer bestreuen, wenn man mag auch etwas gehackte Petersilie dazugeben oder das Grüne vom Fenchel, ---- und ganz wichtig wenige kleine Würfelchen von gut gewässertem Saluzhering. Olivenöl darüber, fertig!
Man kan variieren, z.B. sehr dünn geschnittete rote Zwiebeln oder Fenchelscheiben dazu geben, oder Kapern, oder schwarze Oliven....
- BO
- italianissim@
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Re: Was essen wir heute?
So einen Orangensalat habe ich diesen Sommer hier am Meer gegessen. Anstatt der Heringe war er mit scampi. Einer der besten antipasti, die ich je gegessen habe.
Saluti
BO
Saluti
BO
Non ho mai avuto la pretesa né la presunzione che qualcuno debba avere la mia stessa opinione (H.Z.)
Re: Was essen wir heute?
Die Moro sind wirklich superlecker
Danke für das Rezept anse
Werde ich auch probieren
Werde aber die Heringe gegen Scampi auswechseln, weil ich die viel lieber mag
Liebe Grüße
Gise




Liebe Grüße
Gise

Re: Was essen wir heute?
Keine Angst vor dem Salzhering, aber Fingerspitzengefühl! Für eine große Platte mit 4-5 aufgeschnittenen Orangen reicht ein halbes Filet. Und das muss gut gewässert sein ohne total ausgelaugt sein, anschließend in Würfel geschnitten werden. Wichtig: es muss richtiger Salzhering sein, also nicht die in Öl eingelegten Nachahmungen aus deutschen Discountern und Supermärkten.
Vielleicht vor dem eigenen Küchenexperiment nach Palermo fahren oder von dort Richtung Corleone in den 1000 m hohen Wald Bosco di Ficuzza, wo man im Rifugio Alpe Cucco spektakulär übernachten kann, wunderbares Essen bekommt und Cosa Nostra den Hunger nach Geld und Macht verdirbt.
www.alpecucco.it
Vor und nach dem Essen kann man spazierengehen oder richtig auf die Berge steigen.
Die Anregung mit den Scampi werde ich ausprobieren.
anse
Vielleicht vor dem eigenen Küchenexperiment nach Palermo fahren oder von dort Richtung Corleone in den 1000 m hohen Wald Bosco di Ficuzza, wo man im Rifugio Alpe Cucco spektakulär übernachten kann, wunderbares Essen bekommt und Cosa Nostra den Hunger nach Geld und Macht verdirbt.
www.alpecucco.it
Vor und nach dem Essen kann man spazierengehen oder richtig auf die Berge steigen.
Die Anregung mit den Scampi werde ich ausprobieren.
anse