hier wird von Tradition beim Essen gesprochen und von .. non si fa cosi !!
Nun, ich hab ja oft Freunde aus Italien zu Besuch in Kärnten und wo geht man
mit ihnen dann hin ? Zur Buschenschank eine Speckjause essen ( was sie auch
sehr,sehr gerne machen ! ). Allerdings ist es eine Lebensaufgabe von mir, ihnen
beizubringen WIE man den Speck ißt !! Sie machen es genauso schusselig wie die
meisten Ö oder D mit den Spaghetti ! ( Damit Ihr wisst was ich meine: Speck ist man in
hauchdünnen Scheiben ohne Besteck usw.).
Auch ißt man in Ö zur Osterjause einen süßen "Reindling " ( ist fast simile der
Gubana aus der Friaul )! Ob Ihr es glaubt oder nicht: es schmeckt !
Auch das ist TRADITION und jeder Kärntner ißt sie so !
Und so schaut dann so eine süß-selchige-eirige Osterjause aus:
( Im Hintergrund der süsse Reindling und auf dem Geselchten, geriebener Kren )

So bestätigt es sich wieder, dass man Geschmäcker nicht "neutralisieren" kann !
Wobei mir die Jeans in der Oper gar nicht gefällt und eben eine Frage des Stils wäre !