Spargel-Tomatensoße zu Penne
Für 4 Personen: 750 g grüner Spargel, 400 g Dosentomaten, 1 Stange Sellerie, 1 kleine Möhre, 1 Zwiebel, 75 g Butter, Salz und weißer Pfeffer, 50 g Parmesan, 400 g Penne.
1. Die Selleriestange und die Möhre putzen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und auch fein hacken. Die Tomaten in ein Sieb geben und etwas abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Dann das Fruchtfleisch mit einer Gabel grob zerkleinern. Von den Spargelstangen die hellen Enden abschneiden, eventuell die Stangen im unteren Drittel schälen. Dann in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
2. In einem Topf die Butter erhitzen und bei mittlerer Hitze das klein gehackte Ge-müse etwa 10 Minuten darin braten, dabei gelegentlich umrühren. Dann die Spargel-stücke zufügen und weitere 5 Minuten mitbraten.
3. Die Tomaten untermischen, salzen und pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten garen. Bei Bedarf etwas Tomatensaft zugießen. Eine Servier-schüssel vorwärmen.
4. Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen, ab-tropfen lassen und in die Schüssel schütten. Die Spargelsoße dazu geben, gründlich vermischen und zugedeckt 1 - 2 Minuten ziehen lassen. Den Parmesan extra dazu servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Lanonna
