
Ich muss sagen, dass ich im Moment verwöhnt bin.
Wir haben in der Basilicata nur die selbst gemachten gegessen und das fast jeden Abend, weil wir mittags immer unterwegs supergut und viel und lange gegessen haben, denn was will man schon anderes machen, wenn von eins bis fünf alles zu hat.
Und darum gabs abends immer nur pasta, in diesem Fall orecchiette mit pomodorini.
Sugo demzufolge auch hier am liebsten pomodorini mit basilico - ganz einfach. In Ginosa gabs einen fruttivendolo der hatte eine ganz tolle Sorte, kleine spitze pomodorini, die in der Pfanne geschmolzen sind und ganz cremig wurden.
Krieg ich hier natürlich nicht. Und cime di rapa auch nicht. Man kann broccoli nehmen, ist aber nur die halbe Wahrheit. Und dort essen sie sie sogar mit Meeresfrüchten.
Aber ich bleibe vorerst bei meinen pomodorini, denn bei frischer pasta schmeckt vor allem die pasta.

Aproposito: weiß jemand, wo man in D semola di grana duro kaufen kann. Nicht die von De Cecco, die kenn ich und die ist rimacinata und demzufolge zu "mehlig".
Das hier such ich: http://www.molinochiavazza.it/p_fc_5.html
saluti Ondina