Ricottelle

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reah
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Ricottelle

Beitrag von reah »

Allora come promesso inserisco una ricetta di un dolce che a me piace molto :lol:
Also wie verspricht, ich stecke ein Rezept von einem Kuchen,das mir viel gefällt :lol:

Le Ricottelle

ingredienti:
1kg di ricotta;100gr di zucchero;400 gr di farina;1 pizzico di zafferano;1 pizzico di ammonio carbonato;2 uova;25 gr di strutto;ghiaccia per guarnire;la buccia grattugiata di un'arancia.

Per una trentina di ricottelle,dolcetti pasquali di ricotta (si mangiano cmq tutto l'anno,garantito :D )rivestiti di pasta.Occorrono per il ripieno:un chilo di ricotta,un etto di zucchero,un etto di farina,un pizzico di zafferano polverizzato,mezzo cucchiaino di ammonio carbonato,la buccia di un'arancia e due tuorli d'uovo.
Per la sfoglia i tre etti di farina,due albumi,una cucchiaiata rasa di strutto e un pizzico di sale.
Si mette la ricotta in una ciotola,si schiaccia con una forchetta e poi si mescola con un cucchiaio di legno aggiungendo man mano lo zucchero,i tuorli,lo zafferano,la farina,la buccia d'arancia e l'ammonio carbonato.
Ottenuto un composto liscio e cremoso si tiene da parte e si lascia riposare.Si prepara intanto la pasta per gli involucri:si dispone a fontana sulla spianatoia la farina,ci si mettono gli albumi,lo strutto,il sale e si lavora l'impasto ottenuto come se si dovessero fare delle tagliatelle.Quando la pasta è lavorata a punto si tende in sfoglie sottili con il mattarello;con una formina a bordi lisci e taglienti di circa otto centimetri di diametro si ritagliano dei dischetti tutti uguali.Al centro di ogni disco si posa una pallina di ripieno poco più grande di una grossa noce,si reggono con la sinistra sfoglia e ripieno e con la destra si fa aderire a bordo della farcia di ricotta l'orlo della pasta,pizzicandolo a intervalli equidistanti lungo tutta la circonferenza.
Si deve ottenere una sorta di scatolina rotonda senza coperchio e piena fino all'orlo.Esaurita tutta la sfoglia e utilizzato tutto il ripieno si collocano le ricottelle ottenute sulla placca del forno,si infornano e si lasciano cuocere a calore medio fino a quando il ripieno diventa di un leggero colore ambrato.
occorrerà circa mezz'ora.Nel frattempo si prepara la ghiaccia per guarnirle.Si mette in poca acqua calda una piccola quantità di zucchero:una parte d'acqua per due parti di zucchero;si mescola sul fuoco fino ad ottenere uno sciroppo fluido.Quando le ricottelle sono cotte si levano dal forno,si portano uno alla volta sul recipiente che contiene lo sciroppo e usando un pennello o più semplicemente il dorso di un cucchiaino,si velano di ghiaccia.

C'è una variante, al posto della ricotta si mette il formaggio e l'uva passa.queste si chiamano ^Formagelle^.Vi posterò poi la ricetta :D

e qui delle foto

Bild

Bild

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Quelle: http://domomea.splinder.com

guten Appetit :D

PS se non capite qualcosa ditemelo che provo a tradurlo in tedesco ok
PS wenn verstandene ihr nicht etwas sage mir daß ich versuche ins Deutsche übersetzen ok
Zuletzt geändert von smart am Samstag, 26.07.2008, 00:05, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: um Quellenangabe ergänzt
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lanonna
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Re: Ricottelle

Beitrag von lanonna »

reah, ich glaube, ich habe so etwas mal probiert - und es ist mir misslungen! Ich suche das Rezept heraus und gebe es dir zur Überprüfung!


Danke für deine Mühe! Und lass uns noch mehr Rezepte kennen lernen!

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Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
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reah
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Re: Ricottelle

Beitrag von reah »

lanonna hat geschrieben:reah, ich glaube, ich habe so etwas mal probiert - und es ist mir misslungen! Ich suche das Rezept heraus und gebe es dir zur Überprüfung!
Dieses Rezept holte ihn von einem Buch von meiner Mutter von sardinischen Rezepten ab,ich glaube, daß es keine Probleme haben sollte :D
ich stecke hier eine Veränderung auch,das ist schmackhafter :D


Pardulas
(Formagelle al formaggio)


Ingredienti per la pasta:
1 Kg di farina di grano duro, 300 gr di strutto, 1 pizzico di sale, acqua tiepida
Ingredienti per il ripieno:
1 Kg di formaggio fresco (pecorino o caprino), 150 gr di farina, 150 gr di zucchero, 4 uova, scorza di limone e di arancia grattugiata, 10/15 stimmi di zafferano, una fialetta di acqua “mille fiori”,
1 cucchiaio di latte
Preparazione della pasta
Impastare la farina con l’acqua tiepida, il sale e lo strutto. Lavorare per bene ricoprire con un panno e lasciarla riposare almeno un’ora.
Preparazione per il ripieno:
Grattugiare il formaggio fresco e un tantino acido (una leggere acidità si ottiene lasciandolo qualche giorno, coperto da un panno umido, in un ambiente moderatamente fresco. Aggiungere un uovo intiero e tre tuorli, il sale, la farina e lo zafferano tiriau* e sciolto nel latte tiepido, amalgamare per bene il composto. Stendere una sfoglia sottile e ricavarne tanti dischi di 10 cm di diametro.
Disporre su ciascun disco un cucchiaio di ripieno sollevare il bordo tipo scodellina con quattro spigoli per contenere bene il ripieno. Disporre le scodelline cosi ottenute, su una teglia infarinata e infornare a calore moderato per circa 30 minuti. Servire cosparse di miele.

Liebe Grüße
§Reah§
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lanonna
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Re: Ricottelle

Beitrag von lanonna »

reah, damit kann ich mich erst nach Ostern befassen!

Ciao

Lanonna ti ringrazia
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reah
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Re: Ricottelle

Beitrag von reah »

kein Problem sowieso kann alles das Jahr essen :lol: :lol:
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soneanima68
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Re: Ricottelle

Beitrag von soneanima68 »

Ahem...scusate...per caso sono capitata in questo sito e ho scoperto le foto delle mie ricottelle a rappresentare una ricetta per altro non mia.Ricordo all'utente che ha pubblicato le foto, che bastava che linkasse il sito o blog da dove ha preso queste foto Mie, o quanto meno mi chiedesse il permesso.
Gradirei fosse inserito il link al piu' presto, grazie.

Soneanima68
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