
Also wie verspricht, ich stecke ein Rezept von einem Kuchen,das mir viel gefällt

Le Ricottelle
ingredienti:
1kg di ricotta;100gr di zucchero;400 gr di farina;1 pizzico di zafferano;1 pizzico di ammonio carbonato;2 uova;25 gr di strutto;ghiaccia per guarnire;la buccia grattugiata di un'arancia.
Per una trentina di ricottelle,dolcetti pasquali di ricotta (si mangiano cmq tutto l'anno,garantito

Per la sfoglia i tre etti di farina,due albumi,una cucchiaiata rasa di strutto e un pizzico di sale.
Si mette la ricotta in una ciotola,si schiaccia con una forchetta e poi si mescola con un cucchiaio di legno aggiungendo man mano lo zucchero,i tuorli,lo zafferano,la farina,la buccia d'arancia e l'ammonio carbonato.
Ottenuto un composto liscio e cremoso si tiene da parte e si lascia riposare.Si prepara intanto la pasta per gli involucri:si dispone a fontana sulla spianatoia la farina,ci si mettono gli albumi,lo strutto,il sale e si lavora l'impasto ottenuto come se si dovessero fare delle tagliatelle.Quando la pasta è lavorata a punto si tende in sfoglie sottili con il mattarello;con una formina a bordi lisci e taglienti di circa otto centimetri di diametro si ritagliano dei dischetti tutti uguali.Al centro di ogni disco si posa una pallina di ripieno poco più grande di una grossa noce,si reggono con la sinistra sfoglia e ripieno e con la destra si fa aderire a bordo della farcia di ricotta l'orlo della pasta,pizzicandolo a intervalli equidistanti lungo tutta la circonferenza.
Si deve ottenere una sorta di scatolina rotonda senza coperchio e piena fino all'orlo.Esaurita tutta la sfoglia e utilizzato tutto il ripieno si collocano le ricottelle ottenute sulla placca del forno,si infornano e si lasciano cuocere a calore medio fino a quando il ripieno diventa di un leggero colore ambrato.
occorrerà circa mezz'ora.Nel frattempo si prepara la ghiaccia per guarnirle.Si mette in poca acqua calda una piccola quantità di zucchero:una parte d'acqua per due parti di zucchero;si mescola sul fuoco fino ad ottenere uno sciroppo fluido.Quando le ricottelle sono cotte si levano dal forno,si portano uno alla volta sul recipiente che contiene lo sciroppo e usando un pennello o più semplicemente il dorso di un cucchiaino,si velano di ghiaccia.
C'è una variante, al posto della ricotta si mette il formaggio e l'uva passa.queste si chiamano ^Formagelle^.Vi posterò poi la ricetta

e qui delle foto



Quelle: http://domomea.splinder.com
guten Appetit

PS se non capite qualcosa ditemelo che provo a tradurlo in tedesco ok
PS wenn verstandene ihr nicht etwas sage mir daß ich versuche ins Deutsche übersetzen ok