
Risotto
- BO
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Re: Risotto
... aber, wenn das Euter auf der Autobahn schleift? 

Non ho mai avuto la pretesa né la presunzione che qualcuno debba avere la mia stessa opinione (H.Z.)
- Ondina
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Re: Risotto
Melken!!!
Smart, nicht schimpfen!
Darfst uns auch wieder vom Risotto abtrennen!
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Darfst uns auch wieder vom Risotto abtrennen!
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
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Re: Risotto
A U T S C H !!!!!! Dio mio, BO, hai fantasia senza fine



- lanonna
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Re: Risotto
Wir machen jetzt ein Elefantenrisotto für die dormiglioni!!
Man nehme einen Elefanten, fein gewürfelt, würze mit der entsprechenden Menge Ameisenblut und mische das Ganze mit einem halben Zentner Reis bester Sorte in der Badewanne. Aufgegossen wird mit Brunello und Fleischbrühe im Wechsel. Unter der Badewanne ein Feuer entzünden. Das Rühren nicht vergessen. Vor dem Servieren 3 kg Butter und 5 kg frisch geriebenen Parmesan unterrühren, ein ganzes Petersilienfeld und ein halbes Basilikumfeld roden und häckseln. Darüberstreun und das Risotto all'onda servieren.
Lanonna
Man nehme einen Elefanten, fein gewürfelt, würze mit der entsprechenden Menge Ameisenblut und mische das Ganze mit einem halben Zentner Reis bester Sorte in der Badewanne. Aufgegossen wird mit Brunello und Fleischbrühe im Wechsel. Unter der Badewanne ein Feuer entzünden. Das Rühren nicht vergessen. Vor dem Servieren 3 kg Butter und 5 kg frisch geriebenen Parmesan unterrühren, ein ganzes Petersilienfeld und ein halbes Basilikumfeld roden und häckseln. Darüberstreun und das Risotto all'onda servieren.
Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
Re: Risotto
Und noch etwas hoffe ich in Erfahrung zu bekommen
Da ich derzeit irgendwie sehr oft auf Spargel Hunger habe
ist nun meine Frage....ob jemand in seinem "Fundus" ein Spargelrisottorezept hat....
Daaaanke und Liebe Grüße
Gisele



Da ich derzeit irgendwie sehr oft auf Spargel Hunger habe

Daaaanke und Liebe Grüße
Gisele

- lanonna
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Re: Risotto
Bitte sehr:
Risotto con asparagi
400 g italienischer Risottoreis, 3 Knoblauchzehen, 1 - 2 Zwiebeln, 3 EL Butter, 500 g grüner Spargel, etwa 1 l Gemüsebrühe (Instant), 1/4 l trockener Weißwein, ab-geriebene Schale von 1 Zitrone, 1/2 Bund Basilikum, Salz und Pfeffer, 100 g Fontina-Käse.
1. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Spargel putzen, dabei die holzigen Enden abschneiden. Die Spitzen abschneiden und beiseite legen, die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden.
2. In einem großen Topf bei mittlerer Hitze die Hälfte der Butter zerlassen. Den Knoblauch, die Zwiebeln und die Spargelstangen darin andünsten. Den Reis zugeben und unter ständigem Rühren ebenfalls andünsten.
3. Den Wein angießen und bei starker Hitze bei stetem Rühren einköcheln lassen. Nach und nach unter ständigem Rühren die restliche Brühe angießen und bei mittle-rer Hitze den Reis garen. Nach 10 Minuten die Spargelspitzen zufügen. Weitere 10 Minuten garen, bis der Reis al dente ist. Bissprobe machen!
4. Zum Schluss die restliche Butter, die Zitronenschale, den gewürfelten Käse und das Basilikum zugeben und so lange weiterrühren, bis der Käse zerlaufen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Zubereitungszeit ca 1 1/4 Stunden
Lanonna
Risotto con asparagi
400 g italienischer Risottoreis, 3 Knoblauchzehen, 1 - 2 Zwiebeln, 3 EL Butter, 500 g grüner Spargel, etwa 1 l Gemüsebrühe (Instant), 1/4 l trockener Weißwein, ab-geriebene Schale von 1 Zitrone, 1/2 Bund Basilikum, Salz und Pfeffer, 100 g Fontina-Käse.
1. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Spargel putzen, dabei die holzigen Enden abschneiden. Die Spitzen abschneiden und beiseite legen, die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden.
2. In einem großen Topf bei mittlerer Hitze die Hälfte der Butter zerlassen. Den Knoblauch, die Zwiebeln und die Spargelstangen darin andünsten. Den Reis zugeben und unter ständigem Rühren ebenfalls andünsten.
3. Den Wein angießen und bei starker Hitze bei stetem Rühren einköcheln lassen. Nach und nach unter ständigem Rühren die restliche Brühe angießen und bei mittle-rer Hitze den Reis garen. Nach 10 Minuten die Spargelspitzen zufügen. Weitere 10 Minuten garen, bis der Reis al dente ist. Bissprobe machen!
4. Zum Schluss die restliche Butter, die Zitronenschale, den gewürfelten Käse und das Basilikum zugeben und so lange weiterrühren, bis der Käse zerlaufen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Zubereitungszeit ca 1 1/4 Stunden
Lanonna
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doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
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Autor unbekannt
- lanonna
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Re: Risotto
Und hier ist noch eins! Das hatte ich mal vom WDR. Superlecker!
Spargelrisotto mit Safran und geschmolzenen Tomaten
Für 4 Personen: 28 Stangen grüner Spargel, 300 g Risottoreis, 1 Zwiebel, 100 g Butter, ½ Knoblauchzehe, ¼ TL Safranfäden oder Kurkuma, 120 ml Weißwein, 6 Tomaten, 60 g frischer Parmesan, ca. 1 l Spargelbrühe (entsteht beim Kochen des Spargels), Pfeffer und Salz
Den grünen anders als weißen Spargel nur an den holzigen Enden schälen und 2 bis 4 Minuten in leicht gesalzenem Wasser abkochen. Spargel aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen. Ca. 1 Liter des Spargelwassers für das Risotto aufbewahren. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken, beides in Butter anschwitzen.
Ungekochten Reis zu Zwiebeln und Butter geben und dünsten, bis er glasig ist. Den Safran einstreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Reis mit Weißwein aufgießen und bei schwacher Hitze einkochen lassen.
Mit der Spargelbrühe so lange immer wieder aufgießen, bis der Reis gar und das Wasser ganz verkocht ist. Von den Spargelstangen die geschälten Abschnitte abschneiden und den Rest in etwas Spargelwasser wieder aufwärmen. Die geschälten Abschnitte in kleine Scheibchen schneiden und unter das Risotto mischen.
Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten achteln und in Butter anbraten. Tomaten mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis auf einen Teller geben, die Spargelstangen darüber legen und mit den Tomaten garnieren.
Die Zubereitung dauert ca. 30-45 Minuten.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Lanonna
Spargelrisotto mit Safran und geschmolzenen Tomaten
Für 4 Personen: 28 Stangen grüner Spargel, 300 g Risottoreis, 1 Zwiebel, 100 g Butter, ½ Knoblauchzehe, ¼ TL Safranfäden oder Kurkuma, 120 ml Weißwein, 6 Tomaten, 60 g frischer Parmesan, ca. 1 l Spargelbrühe (entsteht beim Kochen des Spargels), Pfeffer und Salz
Den grünen anders als weißen Spargel nur an den holzigen Enden schälen und 2 bis 4 Minuten in leicht gesalzenem Wasser abkochen. Spargel aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen. Ca. 1 Liter des Spargelwassers für das Risotto aufbewahren. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken, beides in Butter anschwitzen.
Ungekochten Reis zu Zwiebeln und Butter geben und dünsten, bis er glasig ist. Den Safran einstreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Reis mit Weißwein aufgießen und bei schwacher Hitze einkochen lassen.
Mit der Spargelbrühe so lange immer wieder aufgießen, bis der Reis gar und das Wasser ganz verkocht ist. Von den Spargelstangen die geschälten Abschnitte abschneiden und den Rest in etwas Spargelwasser wieder aufwärmen. Die geschälten Abschnitte in kleine Scheibchen schneiden und unter das Risotto mischen.
Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten achteln und in Butter anbraten. Tomaten mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis auf einen Teller geben, die Spargelstangen darüber legen und mit den Tomaten garnieren.
Die Zubereitung dauert ca. 30-45 Minuten.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Lanonna
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doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
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