Pane - pane und noch mal pane e panini...

Hier können Sie Rezepte und Kochtipps mit anderen Usern austauschen und Ihre Lieblingsgerichte weiterempfehlen... Va buono?
Benutzeravatar
papili
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1225
Registriert: Mittwoch, 22.11.2006, 21:32
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

Re: Pane - pane und noch mal pane e panini...

Beitrag von papili »

Habe im Internet folgendes gelesen:

Ristorante pizzeria tigelleria

Papili
Ich bin zwar nicht deiner Meinung, aber ich werde alles tun damit du deine Meinung frei sagen kannst. (Voltaire)
Benutzeravatar
BO
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3375
Registriert: Donnerstag, 08.02.2007, 14:06
Vorname: BO
Wohnort: in Maremma

Re: Pane - pane und noch mal pane e panini...

Beitrag von BO »

Das Gerät für die tigelle heißt "tigelliera".

Ondina, die musst du mir unbedingt machen, wenn ich dich besuche. il salame e il prosciutto bringe ich mit. :D

Ich habe sie schon sehr sehr lange nicht mehr gegessen. Früher gingen wir oft in den Hügeln von Bologna/Modena zum Tanzen. Da gab es dann zur Stärkung vorher immer leckere tigelle e crescentine. Schöne Zeiten! :D


Saluti
BO
Non ho mai avuto la pretesa né la presunzione che qualcuno debba avere la mia stessa opinione (H.Z.)
Benutzeravatar
Ondina
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 3858
Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
Vorname: Undine
Wohnort: Brandenburg

Re: Pane - pane und noch mal pane e panini...

Beitrag von Ondina »

Wo ist eigentlich der Unterschied zwischen Tigelle und Crescentine?
Weißt Du das Bo? Ist doch beides Hefeteig oder?
Saluti Ondina
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
aragon

Re: Pane - pane und noch mal pane e panini...

Beitrag von aragon »

Hallo ,wollte nur Bescheid geben im Moment sind 2 Bauernbrote in der Roehre,und da esse ich nachher was davon ,wenns noch warm ist.In meinem Dialekt do dedae miar Schwoba saga s Knaissle ischs beschde dro. :mrgreen: :mrgreen: :flag:
Gruss Dieter
Benutzeravatar
BO
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3375
Registriert: Donnerstag, 08.02.2007, 14:06
Vorname: BO
Wohnort: in Maremma

Re: Pane - pane und noch mal pane e panini...

Beitrag von BO »

Also es gibt Leute, die nennen die tigelle auch crescentine, aber…

… aber die crescentine hier bei uns in Bologna sind diese auf dem Bild, d.h. die aufgeblasenen, in Fett frittierten. Die besten crescentine habe ich immer bei der Schwester meiner Schwiegermutter, Zia Edy, gegessen. Aber Zia Edy nannte sie gnocco fritto (weil sie in der Gegend von Modena zu Hause war). Nicht zu verwechseln mit den gnocchi di patate. Aber die tigelle nannte sie crescentine.

Es ist schon recht kompliziert. Aber lecker waren sie immer.

Saluti
BO
Non ho mai avuto la pretesa né la presunzione che qualcuno debba avere la mia stessa opinione (H.Z.)
aragon

Re: Pane - pane und noch mal pane e panini...

Beitrag von aragon »

hallo Ondina Tigelle lecker,hm
Gruss Dieter
Benutzeravatar
Ondina
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 3858
Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
Vorname: Undine
Wohnort: Brandenburg

Re: Pane - pane und noch mal pane e panini...

Beitrag von Ondina »

Ohje Bo, das ist ja wie mit den Berlinern die in Berlin aber Pfannkuchen heißen, die Pfannkuchen aber heißen Eierkuchen bei uns, also sozusagen eiernde Pfannliner Bild

Salondi Utina Bild
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
Antworten