Ja, so geht es mir auch Lory.
Ich denke ständig an Essen und was man wann gutes kochen könnte.
Und was man wo probieren muss.
Und dann muss ich höllisch aufpassen, das aus Lust kein Frust wird.
Darum gabs bei uns in letzter Zeit ganz leichte Sachen.
Wir haben viel gegrillt: Fleisch, Fisch und Gemüse und dazu ein Tabouleh oder ein roter Reissalat.
Roter Reissalat:
150g roten Camarguereis
150g weißen Naturreis
1 kleines Gläschen Kapern
1 rote Paprikaschote
2 große Tomaten
1 kleine Zucchini
3 Schalotten oder 1 rote Zwiebel
Olivenöl
1 Zitrone und etwas guten Balsamicoessig
1 Hand voll Basilikumblätter
Zuerst den roten Reis mit 3-facher Wassermenge und etwas Salz zum Kochen bringen und 15min kochen. Dann den Naturreis und wieder etwas kochendes Wasser dazu geben und alles zusammen weitere 20min kochen. So dass am Ende das Wasser verkocht ist und der Reis bissfest, gar.
Den Reis abkühlen lassen und während dessen das Gemüse und die Schalotten, in ganz kleine, feine Würfe schneiden (5mm etwa). Zum lauwarmen Reis die abgegossenen Kapern, die Gemüsewürfel und die gehackten Basilikumblätter geben und alles gut durchmengen.
Die ausgepresste Zitrone, ca. 1 Eßl. Balsamico und ca. 2-3 Eßl. Olivenöl über den Salat geben und mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken, gut durchmengen und dann stehen lassen.
Möglichst einen halben Tag ziehen lassen, dann nochmals abschmecken.
Dann schmeckt er am besten.
saluti Ondina