und machen eine unschöne "Glasur".
Ich freue mich, weil...
- Ondina
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Re: Ich freue mich, weil...
Ich denke man muss den Tontopf nehmen, Plasiktöpfe schmelzen im Ofen
und machen eine unschöne "Glasur".

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milano
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Re: Ich freue mich, weil...
... ich heute morgen einen wunderschönen Adventskranz auf meinem Schreibtisch von einem meiner lieben Kollegen vorgefunden habe, der duftet so herrlich,
!
Wünsch' Euch einen schönen Wochenbeginn,
milano
Wünsch' Euch einen schönen Wochenbeginn,
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CARPE DIEM ET NOCTEM!
- maritimu
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Re: Ich freue mich, weil...
Ciao Ondina, ja das ist richtig, man nimmt dazu die ganz normalen Terracotta-Blumentöpfe (konische Form, mit Loch im Boden) und wässert sie vorher (= gleiches Prinzip wie beim Römertopf).Ondina hat geschrieben:Ich denke man muss den Tontopf nehmen, Plasiktöpfe schmelzen im Ofen
und machen eine unschöne "Glasur".![]()
@Alle Interessierten! Ich stehe z. Zt. zwar schwer im Stress, weil seit letzten Samstag die Weihnachtsbäckerei angesagt ist (2 große Stollen und eine Plätzchensorte sind fertig, 12 weitere werden noch folgen), aber ich will mich bemühen, das Panettone-Rezept für den Blumentopf hier einzustellen (allerdings nicht das mit den 2 g Hefe).
Und die anderen Rezepte, Ondina, kommen auch irgendwann - gut Ding will eben Weile haben...
LG
maritimu
Jeder ist Ausländer, und zwar fast überall
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milano
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Re: Ich freue mich, weil...
maritimu hat geschrieben:Ich stehe z. Zt. zwar schwer im Stress, weil seit letzten Samstag die Weihnachtsbäckerei angesagt ist (2 große Stollen und eine Plätzchensorte sind fertig, 12 weitere werden noch folgen)
Meine "dolce metà" und ich wollen dieses Wochenende mit den ersten Plätzchen anfangen. Letztes Jahr haben wir unseren ersten Versuch mit zwei Sorten gestartet, und die waren richtig lecker,
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Re: Ich freue mich, weil...
Sehr gut, Milano. Meine Adresse hast du ja!
Aber sie sollen das Päckchen nicht wieder oben am Baum lassen. Die Gummibärchen wurden gestohlen!!!!
Saluti
BO
Aber sie sollen das Päckchen nicht wieder oben am Baum lassen. Die Gummibärchen wurden gestohlen!!!!
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Non ho mai avuto la pretesa né la presunzione che qualcuno debba avere la mia stessa opinione (H.Z.)
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milano
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Re: Ich freue mich, weil...
BO hat geschrieben:Sehr gut, Milano. Meine Adresse hast du ja!
Nein, eigentlich nicht,
Meine "dolce metà" will auch u. a. "Pan di Stelle" backen (sind zwar nicht wirklich Weihnachtsplätzchen,
CARPE DIEM ET NOCTEM!
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Re: Ich freue mich, weil...
Apropo Hefekuchen oder Gugelhupf , oder wie mans nennen mag,
diese Fluffigkeit kann man auch mit einer Brotbackmaschine annähernd hinbekommen.
Wichtig ist.... weniger Butter als im Rezept das beschwert nur den Teig. Neulich habe ich das Teigprogramm für einen Hefeteig ausprobiert - Ergebnis..... superlocker ohne irgendwelche weiteren geheimen Triebmittel ( außer Hefe ) natürlich.
Den Teig hab ich nach der Teigzubereitung ( etwa 1,5 Stunden) rausgenommen, geformt und im normalen Backofen gebacken - super !!!! Vielleicht wird dieser Teig auch so locker, weil er durch die Maschine etwa 20 Minuten geknetet wird.
Gutes Gelingen !!!
campa
diese Fluffigkeit kann man auch mit einer Brotbackmaschine annähernd hinbekommen.
Wichtig ist.... weniger Butter als im Rezept das beschwert nur den Teig. Neulich habe ich das Teigprogramm für einen Hefeteig ausprobiert - Ergebnis..... superlocker ohne irgendwelche weiteren geheimen Triebmittel ( außer Hefe ) natürlich.
Den Teig hab ich nach der Teigzubereitung ( etwa 1,5 Stunden) rausgenommen, geformt und im normalen Backofen gebacken - super !!!! Vielleicht wird dieser Teig auch so locker, weil er durch die Maschine etwa 20 Minuten geknetet wird.
Gutes Gelingen !!!
campa