Chi non le ha mai provate a perso n'a cosa.

Habs extra auf deutsch übersetzt (sollten hier Leute unterwegs sein die nich besonders gut italienisch lesen können).

Sfogliatelle frolle
->Teigtaschen >>Süßspeiße
TEIG
1. Mehl_______200 g
2. Butter_______100 g
3. Zucker_______50 g
4. Kaltes Wasser_______4 Löffel
FÜLLUNG
1. Vanille (o. Vanillin)_______1 Schote/Tütchen
2. Grießpulver_______150 g
3. Wasser oder Milch_______1/2 l
4. Salz
5. Ricotta_______150 g
6. Zucker_______150 g
7. Eier_______1
8. Zitronat/Citrat?_______50 g
9. Zimt_______1 Prise
10. Eidotter_______1
1.
Teig herstellen und im Kühlschrank ruhen lassen (ca. 1
Stunde).
Während der Teig ruht die ''Füllung'' herstellen
In einem Topf das Wasser/die Milch mit einer Prise Salz
erhitzen. Dann den Grieß nach und nach hinzugeben. Unter
ständigem rühren etwa 10 min. kochen lassen.
Abkühlen lassen.
2.
In einer Schüssel die Ricotta mit dem Zucker und dem Zimt
mischen.
Dann den vorhin hergestellten Grießbrei beimischen. Nun
kommt das Ei hinzu.
Alles gut mischen. Wenn alles gleichmäßig gemischt wurde
kommt das Citrat/geschnittenen Orangenschalen hinzu.
3.
Teig in 12 gleichgroße Stücke schneiden und ausrollen
(oder umgekehrt) und ovalförmig ausrollen (Dicke etwa
5mm).
In die Mitte kommt nun die Füllung. Dann wird das Ganze
zu einer Tasche gefaltet.
Ränder zudrücken und überschüssigen Teig an den Rändern
mit einem Messer oder Teigschneider entfernen.
4.
Sfogliatelle auf das Backblech geben (Backpapier oder
Fett), mit Eigelb bepinseln (Oberfläche) und in den (auf
180-200°C vorgeheizten) Ofen geben.
Wenn sie die richtige Farbe bekommen haben ("blond"^^) wieder
herausnehmen und abkühlen lassen. Zum Schluss mit
Puderzucker bestreuen.
Hier sind einige Arbeitsvorgänge gut u sehen:
http://www.citro.it/frolle/
Wir haben es immer mit Milch gemacht (offenbar wird die
Füllung sowohl mit Wasser als auch mit Milch hergestellt).