
Gina.
Entschuldige, aber ich habe deine Frage erst heute gelesen.
4 kg sind schon 'ne ganze Menge.
Früh morgens anfangen (so um 7 oder 8 Uhr! kommt darauf an wann gegessen werden soll)
Falls du so einen großen Bräter hast okay, falls nicht, genügt auch eine Art Auflaufform allerdings mit hohem Rand. Butter oder besser Butterschmalz (Butaris o.ä.) schmelzen, das Fleisch kurz, aber kräftig anbraten (nicht die Schwarte!), mit Wasser aufgiessen und dann zugedeckt - notfalls mit Alufolie - ca. 45 Minuten dünsten bei ca. 180° C (150° C sind zu wenig, weil die Temperaturdaten bei Elektroöfen meist nicht stimmen! Aus Erfahrung wird man schlauer

). Dann die Schwarte und die darunterliegende Fettschicht einschneiden und den Braten unter öfterem Begießen nicht zugedeckt im Backrohr braten. Dabei kann man gleich überprüfen, wie lange der Braten noch braucht bis er fertig ist. Während der letzten 20 bis 30 Minuten Bratzeit das Fleisch nicht mehr begießen, damit die Schwarte schön knusprig wird.
Ich schneide die Schwarte nicht in Karos ein, sondern nur längs oder quer, ca. 2 cm = Scheibenstärke), damit dann später jeder eine schöne Kruste bekommt und nicht alles so zerfleddert aussieht. Du solltest schon 3 bis 4 Stunden einkalkulieren!
Buon appetito
