Das Forum für Italienfans | Erfahrungsaustausch und Geheimtipps zu Kultur, Urlaub & Leben in Italien. | Hinweis: Dieses Forum steht nur noch im Lesezugriff zur Verfügung, neue Beiträge können nicht veröffentlich werden. Viel Freude bei der Lektüre!
Vor Weihnachten backt alles Plätzchen , Kuchen und Co.
Wie wäre es denn statt Weihnachtsplätzchen ein Einmachglas selbstgemachtes Sauerkraut zu verschenken. Genau in dieser Zeit der Völlereien - so als Gegensatz und sehr gesund ist es noch dazu !
Wer hat ein ausprobiertes gutes Rezept für Sauerkraut ?
saluti
Marlies
die Italiener denken jetzt bestimmt.... che tipica tedesca - i krauti
Aber es muss nicht unbedingt Sauerkraut sein! Ich habe schon mal selbstgemachtes Griebenschmalz verschenkt oder schöne Gläser mit Gewürzmischungen. Im Moment bevorzuge ich ein Rezept mit Mozzarella und Tomatem - beides als Minis - in Olivenöl eingelegt. Das ist nix Haltbares, aber schön farbig und lecker.
Auch Schinkenmousse oder selbstgemachte Salamicreme in kleinen edlen Gefäßen machen sich gut.
Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
genau Sauerkraut muß es sein. Dabei dachte ich an so eine Kur nach den Feiertagen. Sauerkraut hat sehr viel Vitamine und soll 2-3 Gabeln roh jeden Tag sehr verdauungsfördernd sein, also genau was für uns.
Das selbst gemachete Sauerkraut ist auch nicht soooo sauer.... also ich probiers aus.
Aber statt Jodsalz nehme ich lieber Meersalz. Beim Jodsalz ist das Jod künstlich zugesetzt,der Jodgehalt im Körper steigt rasant an und sackt dann genau so schnell wieder in Keller für Leute mit Schilddrüsenprobleme kanns problematisch werden.