da es in den anderen Culinariathemen ja immer wieder angeklungen ist,
dachte ich, es ist doch ein passendes "Einstiegsthema" für mich -
welches sind Eure - italienischen
Natürlich mach ich gleich mal den Anfang (Reihenfolge willkürlich
Brunello di Montalcino von Siro Pacenti
(am besten noch genossen in der Fortezza in Montalcino - gibt es überhaupt was besseres? Und kann man sich das überhaupt leisten?)
Chianti classico von Fonterutoli
(auch hier war die Preisexplosion leider gewaltig

Gravello von Librandi
(kommt aus Kalabrien, ist ein wunderbarer Wein (!!!) und mit ca. 16-17€ den Toskanern im Preis/Leistungsverhältnis weit überlegen.)
Grotta Rossa von Santadi
(aus Sardinien. Wird teilweise beworben mit: "ein großer Wein für kleines Geld", dem ist eigentlich nichts mehr hinzuzufügen! Wobei kleines Geld 7,99€ heißt.)
Das ist mal meine, unvollständige Liste; und was mögt Ihr?
Liebe Grüße
Andreas