
Beim ersten Versuch habe ich frohen Mutes an der Fleischtheke unseres örtlichen Supermarkts nach Kalbshaxen-Scheiben gefragt. Ob man die vorbestellen könne...
Konnte man nicht. Im nächsten Konsumtempel auch nicht. Beim mehrfach ausgezeichneten Metzger meines Vertrauens hat mich die Verkäuferin angeguckt, als hätte ich was Unanständiges verlangt. "So was gibt es bei uns nicht." Das kann doch nicht sein!!
Ich traue mich kaum noch, noch ´mal woanders zu fragen
Ach ja, beim zweiten Supermarkt hat man mir als Alternative Beinscheiben vom Rind angeboten. Die kenne ich als Suppenfleisch - aber braten?? Die sahen mir auch viel zu dick aus... Heißt dieses Teil vom Kalb in Deutschland noch irgendwie anders - oder bin ich einfach nur an schlecht ausgebildete Fleischerei-Fachverkäuferinenn geraten? Oder gibt es Scheiben aus Kalbshaxe in ganz Deutschland nicht? Das würde zumindest erklären, warum Ossobuco auch bei unserem Lieblingsitaliener nicht auf der Speisekarte steht.
