Ciao!!!
Torta di mele rovesciata

torta di susine rovesciata!
Questo è l'impasto che uso per una torta rovesciata di mele o di susine!
150 g farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
scorza di limone
50 g burro
100 g di zucchero semolato
2 uova
80 g latte circa.
Miscelare farina, lievito e scorza limone grattugiata.
In una ciotola montare il burro con lo zucchero e aggiungere le uova, uno alla volta , quindi si aggiunge il miscuglio di farina, a cucchiai alla volta, alternando con il latte, è importante!
Si ottiene una crema densa.
10-12 fichi gialli, che si pelano bene
Un miscuglio per la rifinitura:
1 cucchiaio di zucchero,
20 g mandorle non sbucciate, o nocciole macinate
1 cucchiaio raso di maizena o frumina,
noce moscata grattugiata, un pizzico
Tagliare i fichi a metà, mescolare in una tazza gli altri ingredienti.
Mettere una carta da forno in una teglia di 22-24 cm diametro, versare la crema, mettere i fichi sulla crema con il taglio in alto, cospargere con il miscuglio, mettere anche qualche fiocchetto di burro.
Cottura 170°C 40', o fino a quando lo stecchino-prova esce asciutto!
La Versione rovesciata, che faccio io:
Mettere 40 g burro nella teglia, sciogliere sul fornello per pochi secondi, aggiungere tre cucchiai di zucchero di canna, cassonade, sciogliere in 1 minuto, togliere dal fornello, mettere i fichi, poi la crema di uova, farina ecc. (in questa non va il miscuglio spiegato prima!)