Antipasti - senza fine
- lanonna
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Antipasti - senza fine
Also hier noch einmal das Champignon-Rezept:
Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Zitrone beträufeln (gegen das Verfärben), etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle, und dann das Ganze mit "scaglie" di Parmigiano bestreuen.
Als Deko bei Portionstellern: 2 -3 Blättchen Rucola und eine Kirschtomate.
Na, da werden hoffentlich noch ein paar ausgeklügelte Antipasti-Rezepte folgen!
Lanonna
Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Zitrone beträufeln (gegen das Verfärben), etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle, und dann das Ganze mit "scaglie" di Parmigiano bestreuen.
Als Deko bei Portionstellern: 2 -3 Blättchen Rucola und eine Kirschtomate.
Na, da werden hoffentlich noch ein paar ausgeklügelte Antipasti-Rezepte folgen!
Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
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Autor unbekannt
- Ondina
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...ja rohe Champignons mag ich auch immer sehr gerne. 
ich mag sie auch überhaupt auf Salat und besonders auf Ruccola.
Hier noch ein ungewöhnliches Salatrezept mit Fenchel
aus der Basilicata:
1-2 Fenchelknollen
ca. 5-6 Sardellen (in Salz oder Öl)
1 kleine Tasse schwarze entsteinte Oliven
und 1 kleine Tasse Kapern
2-3 Eßl. Olivenöl
Den Fenchel in grobe Stücke schneiden, für die Gabel
oder auch um ihn mit den Fingern zu essen
Kapern, Sardellen und Oliven mit dem Öl pürieren und
als dicke Paste dazugeben
man nimmt dann immer etwas Fenchel und angelt sich
damit etwas von der Paste. Es sieht nicht lecker aus
(der Dipp wird schlammfarben und hat auch eine solche
Konsistenz) aber wer diese Dinge mag ist begeistert.
Ich hab schon Skeptiker damit überzeugt.
Also ausprobieren und nicht gleich "iiiiihhhh" sagen.
Ciao Ondina

ich mag sie auch überhaupt auf Salat und besonders auf Ruccola.
Hier noch ein ungewöhnliches Salatrezept mit Fenchel
aus der Basilicata:
1-2 Fenchelknollen
ca. 5-6 Sardellen (in Salz oder Öl)
1 kleine Tasse schwarze entsteinte Oliven
und 1 kleine Tasse Kapern
2-3 Eßl. Olivenöl
Den Fenchel in grobe Stücke schneiden, für die Gabel
oder auch um ihn mit den Fingern zu essen
Kapern, Sardellen und Oliven mit dem Öl pürieren und
als dicke Paste dazugeben
man nimmt dann immer etwas Fenchel und angelt sich
damit etwas von der Paste. Es sieht nicht lecker aus
(der Dipp wird schlammfarben und hat auch eine solche
Konsistenz) aber wer diese Dinge mag ist begeistert.
Ich hab schon Skeptiker damit überzeugt.
Also ausprobieren und nicht gleich "iiiiihhhh" sagen.
Ciao Ondina

- lanonna
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Lass es dir schmecken!
Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
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Autor unbekannt
- bella_napoli
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- lanonna
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Re: Antipasti - senza fine
Hier noch ein edles Antipasti-Rezept - bereits ausprobiert!
Carpaccio Parma mit Melone
Schinkenscheiben auf die Teller oder auf eine Platte legen.
½ Netzmelone putzen und fein würfeln. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
Aus 1 TL Akazienhonig, 1 - 2 EL Zitronensaft, 6 EL Olivenöl, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette rühren. Melone und Basilikum mit der Vinaigrette mischen und etwas ziehen lassen.
Die Mischung auf dem Schinken verteilen. Parmesankäse darüber hobeln.
Evtl mit Cocktailtomaten verzieren.
Buon Appetito!
lanonna
Carpaccio Parma mit Melone
Schinkenscheiben auf die Teller oder auf eine Platte legen.
½ Netzmelone putzen und fein würfeln. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
Aus 1 TL Akazienhonig, 1 - 2 EL Zitronensaft, 6 EL Olivenöl, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette rühren. Melone und Basilikum mit der Vinaigrette mischen und etwas ziehen lassen.
Die Mischung auf dem Schinken verteilen. Parmesankäse darüber hobeln.
Evtl mit Cocktailtomaten verzieren.
Buon Appetito!
lanonna
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doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
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