Spargel-Schinken-Quiche
3 Eier
240 g Mehl
Salz
2 EL Petersilie
90 g Halbfettmargarine
6 EL Wasser
Für den Belag
1 kg Spargel (bei mir waren es 500 g grün/500 g weiß)
300 g Magerquark
125 ml Milch
100 ml Gemüsebrühe
weißer Pfeffer
2 TL Dill, gehackt
4 Scheiben Schinken, ganz dünn geschnitten
1 Ei trennen. Mehl, 1 TL Salz, ! EL Petersilie, Margarine, Wasser und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt 30 Min. kalt stellen. Teig ausrollen und in eine mit Springform geben. Rand hochziehen.
Spargel weich kochen. Gut abtropfen lassen. Quark mit restlichen Eiern, Eiweiß (vom Teig), Milch, 100 ml Brühe verrühren und mit Pfeffer, Salz und Dill würzen.
2 Scheiben Schinken auf den Teig legen, den Spargel darüber verteilen, nochmal 2 Scheiben Schinken oben drauf legen und die Quark-Milch darüber gießen. Bei 200 °C 35 Min. backen.

