Raffiniert: Salat im Parmesankorb aus TV klar No. 20

Hier können Sie Rezepte und Kochtipps mit anderen Usern austauschen und Ihre Lieblingsgerichte weiterempfehlen... Va buono?
Antworten
Benutzeravatar
gise
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3068
Registriert: Freitag, 27.04.2007, 17:29

Raffiniert: Salat im Parmesankorb aus TV klar No. 20

Beitrag von gise »

Zutaten für 4 Personen:
1/2 Bund Estragon
400 g. Parmesan
200 g. Kirschtomaten
150 g. Salatgurke
100 g. Rauke
150 g. grüner Blattsalat
1 EL mittelschafer Senf
3 EL Weißwein-Essig
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
4 EL Öl
Backpapier

Esstragon waschen und trockentupfen. Den Parmesan fein reiben und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Auf jedes Backblech je 2 Parmesankreise (ca. 15 cm Durchmesser) aufstreuen. Ein wenig Estragon auf den Kreisen verteilen. Nacheinander im heißen Ofen (E-Herd 200°C/Gas: Stufe 3) 5-8 Minuten goldbraun backen. Herausnehemn, kurz abkühlen lassen und vorsichtig über Gläser oder Schalen stürzen. Vollständig auskühlen lassen. (Ich denke, diese sollte man ein Tag vor dem Servieren bereits vorbereiten).

Tomaten putzen und halbieren. Gurke putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Rauke sowie Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

Senf mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Öl in dünnem Strahl unterrühren. Restlichen Estragonklein schneiden, unter die Vinaigrette rühren. Noch einmal abschmecken. Alle Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen. Salat in den Parmesankörbchen anrichten und servieren.


Habe diesen selber noch nicht gemacht, aber ich fkann mir vorstellen, das dieses Edel aussieht und zudem ist es praktisch, da man später den "Teller" nicht spülen muss :zwinker: :D :D :D

Cari saluti
Gisele
Benutzeravatar
lanonna
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 6996
Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
Wohnort: Villa Felicità
Kontaktdaten:

Re: Raffiniert: Salat im Parmesankorb aus TV klar No. 20

Beitrag von lanonna »

Ich habe mich schon mal an Parmesankörbchen versucht. Es wurde leider immer wieder Bruch. Zudem schmeckte der Käse auch bitter, obwohl er frisch und frisch gerieben war.

Die Idee ist einfach super, aber...

Ich hoffe, es findet sich jemand, dem die Geschichte gelingt!

Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
Benutzeravatar
luigina
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3084
Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
Vorname: susi
Wohnort: Oldenburg

Re: Raffiniert: Salat im Parmesankorb aus TV klar No. 20

Beitrag von luigina »

Ich hab das auch schon öfter gelesen, trau mich da aber nicht ran und wenn Lanonna das schon nicht hinkriegt, wer dann?!? :D
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Benutzeravatar
lanonna
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 6996
Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
Wohnort: Villa Felicità
Kontaktdaten:

Re: Raffiniert: Salat im Parmesankorb aus TV klar No. 20

Beitrag von lanonna »

Naja, vielleicht bin ich schon 'ne zittrige Alte - oder bloß zu blöd?

Im Herbst will ich meinen Schwager noch mal konsultieren (gelernter Koch). Vielleicht hat der einen Vorschlag.

Bei mir sollten es keine Körbchen sein sondern Käse-Hippen gefüllt mit Schinkenmousse, in der kleine Tomatenstückchen eingearbeotet waren. Es sah hinreißend aus. Und die Mousse ist ein gedicht. Schmeckt glücklicherweise auch ohne die Parmesan-Hippen!

Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
Tuscany
membr@
membr@
Beiträge: 49
Registriert: Samstag, 17.05.2008, 11:58
Vorname: Linda
Wohnort: Nürnberg

Nudelnest im Parmesankörbchen

Beitrag von Tuscany »

ciao,
also ichfinde die Idee mit den Käsekörbchen genial. oft mache ich Käsekörbchen aus Pecorino und fülle dann Nudel mit Lachs ein. Kommt wirklich immer gut an.

Linda
Benutzeravatar
lanonna
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 6996
Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
Wohnort: Villa Felicità
Kontaktdaten:

Re: Raffiniert: Salat im Parmesankorb aus TV klar No. 20

Beitrag von lanonna »

Dann verrate uns deinen Trick!!

Lanonna :D
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
Antworten