Spargel-Spinat-Ragout mit Erbsen

Hier können Sie Rezepte und Kochtipps mit anderen Usern austauschen und Ihre Lieblingsgerichte weiterempfehlen... Va buono?
Benutzeravatar
luigina
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3084
Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
Vorname: susi
Wohnort: Oldenburg

Spargel-Spinat-Ragout mit Erbsen

Beitrag von luigina »

Für 4 Personen:

750 g grüner Spargel
500 g Erbsen in Schoten - ersatzweise 300 g TK-Erbsen
750 g Blattspinat
Salz, Zucker,
3 EL Butter
1 Zwiebel
20 g Mehl
200 g Sahne
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
1/2 TL fein abgeriebene Zitronenschale
2 Eigelb

Spargel abspülen, evtl. untere Enden schälen oder holzige Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden, Erbsen aus den Schoten lösen, abspülen und abtropfen lassen. Spinat verlesen, putzen und gründlich abspülen.

1/4 l Wasser mit Salz, 1 Prise Zucker und 1 TL Butter in einem Topf erhitzen. Spargel darin zugedeckt ca. 8 Min. garen. Erbsen ca. 4 Min. mitgaren. Gemüse abgießen, Kochflüssigkeit dabei auffangen. 1 TL Butter in einem großen Topf erhitzen, Spinat tropfnass zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Spinat abtropfen lassen.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Übrige Butter in einem großen Topf schmelzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl darüber stäuben und anschwitzen, nicht bräunen lassen. Mehlschwitze mit Gemüsekochwasser und Sahne - bis auf 4 EL - ablöschen und ca. 1 Min. köcheln lassen.

Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenschale abschmecken. Eigelb und übrige Sahne verquirlen und unter die heiße Sauce schlagen. Gemüse in die Sauce geben und alles nochmals kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Spargelragoutmit Petersilienkartoffeln oder Kräuterreis anrichten. Genießen!!!

Ich habe Erbsen vergessen zu kaufen und stattdessen Möhrenscheibchen reingeschnitten, sehr lecker! Foto folgt... :D

ARD-Buffet Nr. 05/08
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Benutzeravatar
lanonna
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 6996
Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
Wohnort: Villa Felicità
Kontaktdaten:

Re: Spargel-Spinat-Ragout mit Erbsen

Beitrag von lanonna »

Mennoooo! Du machst mir wieder Hunger!!!!

Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
Benutzeravatar
gise
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3068
Registriert: Freitag, 27.04.2007, 17:29

Re: Spargel-Spinat-Ragout mit Erbsen

Beitrag von gise »

:yumyum: mir auch :oops:

Buona domenica
Gisele :flag:
Benutzeravatar
luigina
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3084
Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
Vorname: susi
Wohnort: Oldenburg

Re: Spargel-Spinat-Ragout mit Erbsen

Beitrag von luigina »

Damit Ihr noch mehr Hunger kriegt:

Bild

Ist leider etwas unscharf, aber dafür um so leckerer ;-)
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Benutzeravatar
lanonna
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 6996
Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
Wohnort: Villa Felicità
Kontaktdaten:

Re: Spargel-Spinat-Ragout mit Erbsen

Beitrag von lanonna »

Böses Mädchen - schönes Foto - Riesenhunger! Schäm dich! :zwinker:

Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
Manfred
italophil
italophil
Beiträge: 450
Registriert: Samstag, 12.01.2008, 16:50
Vorname: Manfred

Re: Spargel-Spinat-Ragout mit Erbsen

Beitrag von Manfred »

Luigina, du bist gemein! :huepf: Ausgerechnet heute bekomme ich nichts besonderes zum Essen: 1) es kocht niemand für mich; 2) ich bin heute :hahaha: viiiiiiiiiiel zu faul mir etwas zu kochen!

Rezept und Foto sind super und werde dieses Ragout mal diese Woche :hahaha: versuche zu machen.
Ti auguro una bellissima giornata.
Manfred

hier regnet es bei 15° :( :( :(
Benutzeravatar
luigina
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3084
Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
Vorname: susi
Wohnort: Oldenburg

Re: Spargel-Spinat-Ragout mit Erbsen

Beitrag von luigina »

Lanonna: ich versuche nur, Dich so ein bisschen zu vertreten :D

Manfred: ich hab noch ein bisschen über, wenn Du schnell den Privat-Jet nimmst... :D Ne halbe Stunde geb ich Dir, dann mach ich mich selber über den Topf her :mrgreen:
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Antworten