ich war heute auch ein bisschen kreativ und habe mir ein neues "Fresschen" einfallen lassen:
Süßkartoffel-Hackfleisch-Auflauf
Für 2-3 Personen
500 g Süßkartoffeln (ca. 3 Stück)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund glatte Petersilie
500 g Hackfleisch
4 EL Ayvar
Salz, Pfeffer
ca. 500 g Tomaten
1 kleine Zucchini
2 EL Gemüsebrühe (Pulver)
Kräuter
ger. Käse
Die Sükartoffeln schälen und 15 Min. in kochendem Wasser garen, akühlen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
Das Hackfleisch anbraten. zwiebel sowie Knoblauch zugeben und mit dem Ayvar, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln in Scheiben schneiden, die Hälfte in eine Auflaufform geben. Die Hackfleischmasse darübergeben. Die restlichen Kartoffelscheiben auf der Masse verteilen.
6 Tomaten und Gemüsebrühpulver pürieren, Zucchini raspeln und zu den pürierten Tomaten geben. Mit Kräutern nach Lust und Laune würzen (bei mir war's Kerbel und Oregano).
Die restlichen Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln legen. Die Tomatensauce darübergießen, mit dem geriebenen Käse und der Petersilie bestreuen.
Im Backofen bei 175 Grad ca. 30-40 Min. backen, gleich servieren. Wer mag, kann noch ein Löffelchen Saure Sahne zur Garnierung nehmen.
