Was essen wir heute?

Hier können Sie Rezepte und Kochtipps mit anderen Usern austauschen und Ihre Lieblingsgerichte weiterempfehlen... Va buono?
Benutzeravatar
gise
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3068
Registriert: Freitag, 27.04.2007, 17:29

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von gise »

:kiss: Ondina, hab nur das Basilikum nicht als Basilikum erkannt...hab nur was grünes gesehen :oops:

DAAAANKE Ondina

Liebe Grüße
Gisele :winkewinke:
Benutzeravatar
Lory
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1482
Registriert: Mittwoch, 30.07.2008, 13:46
Vorname: Lory

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von Lory »

:yumyum: sieht lecker aus das Panzanella, danke für's Rezept. Dieses Arme-Leute-Essen (semplice ma buonissimo) gibt's auch in Süditalien. Altes Brot für Panzanella gibt's dort auch schon in Tüten zu kaufen.......
I sogni piu belli non si fermano mai....
Benutzeravatar
luigina
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3084
Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
Vorname: susi
Wohnort: Oldenburg

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von luigina »

Ofengemüse mit Fleisch

400 g Zucchini
400 g Auberginen
1 Zwiebel
5 Tomaten
5 Knoblauchzehen
400 g Karoffeln
400 g Geschnetzeltes (Schwein oder Pute)
5 EL Olivenöl
3 Zweige Rosmarin
Estragonblätter
Salz
Pfeffer
Parmesan nach Geschmack

Backofen auf 220 Grad vorheizen. Zucchini, Auberginen und Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebel in größere Würfel schneiden, Knoblauch in Scheibchen schneiden.

Geschnetzeltes mit Estragonblättern anbraten.

Gemüse, Kartoffeln und Fleisch mit Olivenöl, Rosmarinnadeln, Salz, Pfeffer und Parmesan vermengen. Alles in eine große Auflaufform geben.

Im Bckofen ca. 30 Min. garen. Ab und zu umrühren.

Bild
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Benutzeravatar
BO
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3375
Registriert: Donnerstag, 08.02.2007, 14:06
Vorname: BO
Wohnort: in Maremma

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von BO »

Das war unser Abschiedsessen, als wir die Maremma verlassen haben. Es sind fast alles geschenkte Sachen: Das Huhn ist von Stefania, die selbst gesammelten Steinpilze von Alessio, die Kartoffeln von Antonellos Mutter und auch mein Bruder Enzo hat eine halbe Flasche roten San Rabbano spendiert, damit das Huhn stock betrunken ist und nichts mehr merkt. Das Pollo sieht doch eigentlich recht entspannt aus.

Keine Angst Marilè, es ist nicht Filiberto (der kräht immer noch zu den unmöglichsten Zeiten).

Saluti
BO
Non ho mai avuto la pretesa né la presunzione che qualcuno debba avere la mia stessa opinione (H.Z.)
Benutzeravatar
Ondina
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 3858
Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
Vorname: Undine
Wohnort: Brandenburg

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von Ondina »

Pollo ubriaco :lol:
Vorher oder hinterher ubriaco Bild ?
amo molto i funghi porcini :yumyum:
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
Benutzeravatar
luigina
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3084
Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
Vorname: susi
Wohnort: Oldenburg

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von luigina »

Sieht das lecker aus... ich krieg Hunger!!! :yumyum: Fang jetzt auch gleich an mit kochen, es gibt Kohlrabiauflauf - Rezept folgt!!! :D
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Benutzeravatar
Marilena
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1594
Registriert: Freitag, 18.03.2005, 21:25
Wohnort: Hamburg

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von Marilena »

und dazu (demnächst) gepressten Katzensaft, das Lieblingsgetränk von ALF :lol:
Gesperrt