Was essen wir heute?

Hier können Sie Rezepte und Kochtipps mit anderen Usern austauschen und Ihre Lieblingsgerichte weiterempfehlen... Va buono?
Benutzeravatar
luigina
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3084
Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
Vorname: susi
Wohnort: Oldenburg

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von luigina »

Erdbeeren pürieren, 3 für die Deko übrig lassen. 200 g Mascarpone und 250 g Quark mit 1 P. Vanillezucker und 1 EL Zucker verrühren. 25 g Walnüsse und 25 g geh. Mandeln anrösten, mit 2 EL Zucker bestreuen und karamelisieren. Auf ein Stück Alufolie geben und trocknen lassen. Pürierte Erdbeeren in ein Glas geben, die Mascarpone-Masse darüber, mit Erdbeerscheiben und einem Stück Karamel dekorieren.
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
milano
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1927
Registriert: Dienstag, 10.06.2008, 10:48
Wohnort: Düsseldorf/ Milano

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von milano »

luigina, vielen Dank, aber wie viele Erdbeeren nehme ich denn?
Und wie funktioniert das Anrösten der Walnüsse und Mandeln (einfach in die Pfanne werfen und "basta", :oops: :zwinker: , oder muss ich noch irgendetwas hinzugeben)?
Wie karamelisiere ich am besten, :oops: ?
CARPE DIEM ET NOCTEM!
Benutzeravatar
luigina
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3084
Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
Vorname: susi
Wohnort: Oldenburg

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von luigina »

ich hatte 500 g Erdbeeren, das hat für 3 Schälchen gereicht. Ja, die Nüsse in die Pfanne werfen ohne Öl, aufpassen, daß sie nicht anbrennen. Den Zucker drüberstreuen und dann gut durchrühren. die Zuckermasse fängt dann leicht an zu blubbern. Dann runternehmen und auf eine Alufolie geben. Das kriegst Du hin! Bei mir war es gestern auch "das erste mal" :D , war etwas zu stark angebraten - aber lecker :-)
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
milano
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1927
Registriert: Dienstag, 10.06.2008, 10:48
Wohnort: Düsseldorf/ Milano

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von milano »

Vielen Dank, luigina, :knuddel: , da wird aber mein Schatz Augen machen, :D :zwinker: ...
CARPE DIEM ET NOCTEM!
Benutzeravatar
luigina
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3084
Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
Vorname: susi
Wohnort: Oldenburg

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von luigina »

Übrigens kannst Du auch anderes Obst nehmen, das Originalrezept ist mit Kirschen. Manchmal gebe ich in die Mascarpone noch ein Spritzerchen Prosecco oder Likör passend zu den Früchten. :-)
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Benutzeravatar
luigina
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3084
Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
Vorname: susi
Wohnort: Oldenburg

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von luigina »

So, Milano, jetzt serviere ich Dir auch noch eine Vorspeise (hab ich heute als Abendessen gehabt und für sehr sehr :yumyum: befunden)
Dateianhänge
Erdbeer-Rucola-Salat
Erdbeer-Rucola-Salat
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Benutzeravatar
Pené
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1190
Registriert: Sonntag, 29.06.2008, 11:17
Vorname: Sandra
Wohnort: zwischen München und Garmisch

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von Pené »

Das schaut ja interessant aus. Ich hab bisher nur Rucola mit Cocktailtomaten gekannt und gegessen, aber mit Erdbeeren .... ist dann doch mal was Anderes. Wie machst Du es an ? Wie "normalen" Salat ? Unser Rucola, den wir im Garten haben ist sehr schmackhaft und würzig. Geht es mit dem dann auch ???
Danke für diese Idee :D
LG Pené
Antworten