Was essen wir heute?
- luigina
- italianissim@
- Beiträge: 3084
- Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
- Vorname: susi
- Wohnort: Oldenburg
Re: Was essen wir heute?
Erdbeeren pürieren, 3 für die Deko übrig lassen. 200 g Mascarpone und 250 g Quark mit 1 P. Vanillezucker und 1 EL Zucker verrühren. 25 g Walnüsse und 25 g geh. Mandeln anrösten, mit 2 EL Zucker bestreuen und karamelisieren. Auf ein Stück Alufolie geben und trocknen lassen. Pürierte Erdbeeren in ein Glas geben, die Mascarpone-Masse darüber, mit Erdbeerscheiben und einem Stück Karamel dekorieren.
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
-
- italianissim@
- Beiträge: 1927
- Registriert: Dienstag, 10.06.2008, 10:48
- Wohnort: Düsseldorf/ Milano
Re: Was essen wir heute?
luigina, vielen Dank, aber wie viele Erdbeeren nehme ich denn?
Und wie funktioniert das Anrösten der Walnüsse und Mandeln (einfach in die Pfanne werfen und "basta",
, oder muss ich noch irgendetwas hinzugeben)?
Wie karamelisiere ich am besten,
?
Und wie funktioniert das Anrösten der Walnüsse und Mandeln (einfach in die Pfanne werfen und "basta",


Wie karamelisiere ich am besten,

CARPE DIEM ET NOCTEM!
- luigina
- italianissim@
- Beiträge: 3084
- Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
- Vorname: susi
- Wohnort: Oldenburg
Re: Was essen wir heute?
ich hatte 500 g Erdbeeren, das hat für 3 Schälchen gereicht. Ja, die Nüsse in die Pfanne werfen ohne Öl, aufpassen, daß sie nicht anbrennen. Den Zucker drüberstreuen und dann gut durchrühren. die Zuckermasse fängt dann leicht an zu blubbern. Dann runternehmen und auf eine Alufolie geben. Das kriegst Du hin! Bei mir war es gestern auch "das erste mal"
, war etwas zu stark angebraten - aber lecker 


Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
-
- italianissim@
- Beiträge: 1927
- Registriert: Dienstag, 10.06.2008, 10:48
- Wohnort: Düsseldorf/ Milano
Re: Was essen wir heute?
Vielen Dank, luigina,
, da wird aber mein Schatz Augen machen,
...



CARPE DIEM ET NOCTEM!
- luigina
- italianissim@
- Beiträge: 3084
- Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
- Vorname: susi
- Wohnort: Oldenburg
Re: Was essen wir heute?
Übrigens kannst Du auch anderes Obst nehmen, das Originalrezept ist mit Kirschen. Manchmal gebe ich in die Mascarpone noch ein Spritzerchen Prosecco oder Likör passend zu den Früchten. 

Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
- luigina
- italianissim@
- Beiträge: 3084
- Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
- Vorname: susi
- Wohnort: Oldenburg
Re: Was essen wir heute?
So, Milano, jetzt serviere ich Dir auch noch eine Vorspeise (hab ich heute als Abendessen gehabt und für sehr sehr
befunden)

Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
- Pené
- italianissim@
- Beiträge: 1190
- Registriert: Sonntag, 29.06.2008, 11:17
- Vorname: Sandra
- Wohnort: zwischen München und Garmisch
Re: Was essen wir heute?
Das schaut ja interessant aus. Ich hab bisher nur Rucola mit Cocktailtomaten gekannt und gegessen, aber mit Erdbeeren .... ist dann doch mal was Anderes. Wie machst Du es an ? Wie "normalen" Salat ? Unser Rucola, den wir im Garten haben ist sehr schmackhaft und würzig. Geht es mit dem dann auch ???
Danke für diese Idee
LG Pené
Danke für diese Idee

LG Pené