Risotto
- Ondina
- membro onorario
- Beiträge: 3858
- Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
- Vorname: Undine
- Wohnort: Brandenburg
Risotto
also ich muss ja sagen, ich bin ein Risottofan geworden. Was ich mir vor ein paar Jahren noch nicht hätte vorstellen können. Diese klebrige Masse
begeistert mich und erst die Zubereitung macht einen Mordsspaß.
Vor allem Risotto frutti di mare ist etwas ganz tolles und mein zweites Lieblingsrisotto ist Risotto al funghi.
Und nun bin ich immer wieder auf der Suche nach einem weiteren Risottorezept, dass es wert ist in mein ständiges Repertoir aufgenommen zu werden. Hat jemand noch ein bewährtes, ausprobiertes und zu empfehlendes Risottorezept für mich?
Cari amici: cerco una ricetta straordinaria per un risotto.
Faccio spesso il risotto al frutti di mare o il risotto al (o agli???) funghi.
Sa qualcuno un altro, che ha provato a casa.
Vielen dank e mille grazie - Ondina
begeistert mich und erst die Zubereitung macht einen Mordsspaß.
Vor allem Risotto frutti di mare ist etwas ganz tolles und mein zweites Lieblingsrisotto ist Risotto al funghi.
Und nun bin ich immer wieder auf der Suche nach einem weiteren Risottorezept, dass es wert ist in mein ständiges Repertoir aufgenommen zu werden. Hat jemand noch ein bewährtes, ausprobiertes und zu empfehlendes Risottorezept für mich?
Cari amici: cerco una ricetta straordinaria per un risotto.
Faccio spesso il risotto al frutti di mare o il risotto al (o agli???) funghi.
Sa qualcuno un altro, che ha provato a casa.
Vielen dank e mille grazie - Ondina
Risotto essen wir hier in Norditalien immer sehr gern! Niemand kenne ich, dem Risotto nicht gut schmeckt!
Meine Mutter kocht immer Risotto ai funghi oder allo zafferano. Ich habe einen link gefunden, der viele Rezepten angibt. Sie sind auf Italienisch, aber sicher kannst du sie verstehen!
Risotto
Also, guten Appetit!!
Meine Mutter kocht immer Risotto ai funghi oder allo zafferano. Ich habe einen link gefunden, der viele Rezepten angibt. Sie sind auf Italienisch, aber sicher kannst du sie verstehen!
Risotto
Also, guten Appetit!!
- Ondina
- membro onorario
- Beiträge: 3858
- Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
- Vorname: Undine
- Wohnort: Brandenburg
Oh, risotto allo zafferano würde mich sehr interessieren, da ich Safran sehr gern mag. Kannst du mir schreiben wie ihr das macht?
Es ist nämlich nicht auf der Risottoseite zu finden.
Aber das ist eine sehr interessante Seite, ich hab schon ein bisschen gestöbert. Aber was ist "verza" eine Art Salat oder Kohl.
Ich kenne das nicht.
Grazie mille e tanti saluti Ondina
Es ist nämlich nicht auf der Risottoseite zu finden.
Aber das ist eine sehr interessante Seite, ich hab schon ein bisschen gestöbert. Aber was ist "verza" eine Art Salat oder Kohl.
Ich kenne das nicht.
Grazie mille e tanti saluti Ondina
- judith1823
- membr@
- Beiträge: 58
- Registriert: Dienstag, 14.08.2007, 14:21
- Wohnort: Vienna
- Kontaktdaten:
Risotto allo zafferano nennt man auch Risotto alla milanese das kannst du auf der Seite finden, die ich geschrieben habe. Aber meine Mutter kocht es ohne Butter, Wein, Zwiebel und auch ohne "midollo di bue". Es schmeckt sowieso sehr gut!
Verza ist eine Art Kohl denke ich, aber ich kann es mit Sicherheit nicht sagen.
Ich würde euch Risotto con gamberi e funghi porcini empfehlen (auch ohne porcini und nur mit Krebs). :anim_wink:
Verza ist eine Art Kohl denke ich, aber ich kann es mit Sicherheit nicht sagen.
Ich würde euch Risotto con gamberi e funghi porcini empfehlen (auch ohne porcini und nur mit Krebs). :anim_wink:
- Ondina
- membro onorario
- Beiträge: 3858
- Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
- Vorname: Undine
- Wohnort: Brandenburg
...wollte mal erzählen dass ich gerade das das Staudensellerierisotto
ausprobiert habe und es sehr, sehr lecker war.
nur hab ich statt der Walnüsse Pinienkerne genommen und es war hervorragend.
Also wer Lust hat, es zu probieren, hier die Seite dazu:
http://www.risotto.it/sedano.htm
Buona fine settimana - Ondina
ausprobiert habe und es sehr, sehr lecker war.
nur hab ich statt der Walnüsse Pinienkerne genommen und es war hervorragend.
Also wer Lust hat, es zu probieren, hier die Seite dazu:
http://www.risotto.it/sedano.htm
Buona fine settimana - Ondina