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Bei uns gab es gestern Abend eine Art Resteessen de besonderen Art:
ca. 50 g geräucherten durchwachsenen Speck, gewürfelt, 1/2 Zwiebel fein gewürfelt, 2 Knoblauchzehen, aber dicke, fein gehackt, ein Rest Blattspinat aus der Tiefkühltruhe, ein Rest Mozzarella gewürfelt, geriebenen Parmesan, etwas Muskat, Pfeffer, Salz, etwas gekörnte Brühe, etwas Milch.
Spinat auftauen, Speck und Zwiebel auslassen und Knoblauch zugeben. Mit dem Spinat mischen, würzenund abschmecken, etwas Milch zugeben und Parmesan unterrrühren. Alles in eine Aufflaufform geben, den Mozzarella darauf verteilen und noch einmal mit Parmesan abstreuen.
Bei 160° im vorgeheizten Backofen abbacken, bis der Käse Farbe angenommen hat.
Lecker!!!
Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
Grünen Spargel putzen und in ca. 2 cm lange Stückchen schneiden. mit gaaaanz wenig Knoblauch in Olivenöl anbraten und auf kleiner Flamme garen.
Spaghett ial dente kochen, in die Pfanne geben, viel frisch geriebenen Parmigiano drüber - vielleicht auch kleine Mozzarella-Würfel. Frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer nicht vergessen . In der Pfanne mischem und servieren.
Mit Mozzarella nennt meine Puglieser Freundin die Geschichte "mantecate".
Buon appetito und schönen Sonntag!
Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
Ich hatte heute grünen Spargel mit Erdbeer-Vinaigrette
Vom Spargel (500 g) die holzigen Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser 8 Minuten kochen. 1 Zwiebel würfeln, in heißem Olivenöl andünsten, mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen, 1 EL Essig dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
Spargel abtropfen lassen und warm stellen. Erdbeeren (150 g) fein würfeln und unter die Vinaigrette mischen. Spargel auf einen Teller geben und die Vinaigrette darüber verteilen. Dazu Baguette-Brot
(aus der Bella Nr. 19)
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider