Was essen wir heute?
- luigina
- italianissim@

- Beiträge: 3084
- Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
- Vorname: susi
- Wohnort: Oldenburg
Re: Was essen wir heute?
Nein Ondina, das sagt man so, wenn man was im Beitrag editiert
Aber was die Katze angeht: mir ist ein bisschen Taboulé runtergefallen, so schnell konnte ich gar nicht gucken, wie meine Luna das weggefressen hat... 
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
- luigina
- italianissim@

- Beiträge: 3084
- Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
- Vorname: susi
- Wohnort: Oldenburg
Re: Was essen wir heute?
ich war heute auch ein bisschen kreativ und habe mir ein neues "Fresschen" einfallen lassen:
Süßkartoffel-Hackfleisch-Auflauf
Für 2-3 Personen
500 g Süßkartoffeln (ca. 3 Stück)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund glatte Petersilie
500 g Hackfleisch
4 EL Ayvar
Salz, Pfeffer
ca. 500 g Tomaten
1 kleine Zucchini
2 EL Gemüsebrühe (Pulver)
Kräuter
ger. Käse
Die Sükartoffeln schälen und 15 Min. in kochendem Wasser garen, akühlen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
Das Hackfleisch anbraten. zwiebel sowie Knoblauch zugeben und mit dem Ayvar, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln in Scheiben schneiden, die Hälfte in eine Auflaufform geben. Die Hackfleischmasse darübergeben. Die restlichen Kartoffelscheiben auf der Masse verteilen.
6 Tomaten und Gemüsebrühpulver pürieren, Zucchini raspeln und zu den pürierten Tomaten geben. Mit Kräutern nach Lust und Laune würzen (bei mir war's Kerbel und Oregano).
Die restlichen Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln legen. Die Tomatensauce darübergießen, mit dem geriebenen Käse und der Petersilie bestreuen.
Im Backofen bei 175 Grad ca. 30-40 Min. backen, gleich servieren. Wer mag, kann noch ein Löffelchen Saure Sahne zur Garnierung nehmen.


Süßkartoffel-Hackfleisch-Auflauf
Für 2-3 Personen
500 g Süßkartoffeln (ca. 3 Stück)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund glatte Petersilie
500 g Hackfleisch
4 EL Ayvar
Salz, Pfeffer
ca. 500 g Tomaten
1 kleine Zucchini
2 EL Gemüsebrühe (Pulver)
Kräuter
ger. Käse
Die Sükartoffeln schälen und 15 Min. in kochendem Wasser garen, akühlen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
Das Hackfleisch anbraten. zwiebel sowie Knoblauch zugeben und mit dem Ayvar, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln in Scheiben schneiden, die Hälfte in eine Auflaufform geben. Die Hackfleischmasse darübergeben. Die restlichen Kartoffelscheiben auf der Masse verteilen.
6 Tomaten und Gemüsebrühpulver pürieren, Zucchini raspeln und zu den pürierten Tomaten geben. Mit Kräutern nach Lust und Laune würzen (bei mir war's Kerbel und Oregano).
Die restlichen Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln legen. Die Tomatensauce darübergießen, mit dem geriebenen Käse und der Petersilie bestreuen.
Im Backofen bei 175 Grad ca. 30-40 Min. backen, gleich servieren. Wer mag, kann noch ein Löffelchen Saure Sahne zur Garnierung nehmen.


Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Re: Was essen wir heute?
OOOOOOOOhhhh - Luigina, das sieht fantastisch aus
Liebe Grüße
Gisele
Liebe Grüße
Gisele
Re: Was essen wir heute?
I sogni piu belli non si fermano mai....
- luigina
- italianissim@

- Beiträge: 3084
- Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
- Vorname: susi
- Wohnort: Oldenburg
Re: Was essen wir heute?
Lory, ich glaube, da hast Du keine Chance... wenn nachher meine 2 Lieben heimkommen ist Schluss mit lustig...
Gisele, ist ja nicht jedermanns Sache, so süss im Essen. Ich mag den Geschmack von Süsskartoffeln sehr. Werd da jetzt öfter mal was draus machen, das schmeckt echt lecker.
Gisele, ist ja nicht jedermanns Sache, so süss im Essen. Ich mag den Geschmack von Süsskartoffeln sehr. Werd da jetzt öfter mal was draus machen, das schmeckt echt lecker.
Zuletzt geändert von luigina am Donnerstag, 21.08.2008, 17:07, insgesamt 1-mal geändert.
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Re: Was essen wir heute?
Das hab ich mir ja schon fast gedacht und zur Sicherheit dein Rezept schon mal gespeichert...ich mag auch gerne Süßkartoffeln...in Südamerika nennt man sie Zapagitos (weiß nicht genau, wie man's schreibt). Roher Kartoffelsaft von Süßkartoffeln soll übrigends auch sehr gesund sein, aber empfehlen kann ich ihn nicht...er schmeckt zum...jetzt fehlt mir das passende Smilieluigina hat geschrieben:Lory, ich glaube, da hast Du keine Chance... wenn nachher meine 2 Lieben heimkommen ist Schluss mit lustig... :
Ich wünsch Euch allen einen schönen Abend. Io vado al mio solito corso d'italiano stasera come ogni giovedì!
Ciao a tutti
Lory
I sogni piu belli non si fermano mai....
- Ondina
- membro onorario

- Beiträge: 3858
- Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
- Vorname: Undine
- Wohnort: Brandenburg
Re: Was essen wir heute?
So? 
Oder sogar so schlimm?

Oder sogar so schlimm?

Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
pensare come se non morissi mai!